您当前的位置:首页>>办事服务>>公众服务>>社保服务

企业实体吸纳失业人员认定工作程序

来源:       作者:       发布时间:2013-07-10    
分享到:

    

  一、工作依据

  《关于印发企业实体吸纳失业人员认定证明样式的通知》(人社厅发〔2010〕105号)

  二、办理对象

  (一)在新增加的岗位中,当年新招用持《就业失业登记证》人员,与其签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的商贸企业、服务型企业(国家限制的行业除外)、劳动就业服务企业中的加工型企业和街道社区具有加工性质的小型企业实体,可申请吸纳下岗失业人员认定,享受税收减免政策。

  (二)在省工商行政管理部门以上注册的以上所列企业,由省人力资源开发局负责认定,其他企业由各市县负责认定。

  三、认定程序

  (一)报送材料

  ⒈《企业实体吸纳失业人员认定申请表》;

  ⒉《持〈就业失业登记证〉人员本年度在企业预定或实际工作时间表》;

  ⒊营业执照、税务登记证副本原件和复印件;

  ⒋单位职工花名册;

  ⒌《就业失业登记证》原件和复印件、劳动合同、居民身份证复印件;

  ⒍单位缴纳的社会保险费凭证;

  ⒎社会保险缴费清单;

  ⒏工资支付凭证复印件。

  (二)审核材料

  1. 新招用人员是否属于享受税收扶持政策对象;

  2. 新招用人员占企业职工总数的比例;

  3. 工资发放情况;

  4. 缴纳社会保险费记录。

  (三)现场核查

  由2名以上工作人员参加现场核查,并做好核查记录。

  (四)经审核符合认定条件的,经办人提出拟办意见,就业指导处领导审核,报局领导审批。

  (五)核发《企业实体吸纳失业人员认定证明》。

  四、工作要求

  (一)受理认定申请时,应当一次性告知申请人所需材料及认定程序。

  (二)经审核符合认定条件的,15个工作日内给予核发《企业吸纳失业人员认定证明》。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号