首页 > 新闻 > 领导活动
彭金辉到昌江调研非公企业党建工作(图)
2019-04-01 23:39 来源: 发文机关: 昌江县委宣传部 【字体:   


彭金辉在海南欧兰德现代农业开发有限公司调研(钟玉莹 摄)

昌江政府网41日讯(通讯员何信伶 钟玉莹)今天上午,省委常委、组织部长彭金辉到昌江,深入海南欧兰德现代农业开发有限公司、海南矿业有限公司等地,就非公企业党建、国家矿山公园规划等工作进行实地调研。县委副书记、县长林谟谐,县委常委、组织部长郭祖梅陪同。

在海南欧兰德现代农业开发有限公司,彭金辉详细听取了该公司关于毛豆生产种植、市场销售、生产加工以及欧兰德共享农庄项目规划等情况的汇报。海南欧兰德现代农业开发有限公司于2010年成立,是昌江产业扶贫的典型企业代表,在党建、扶贫、产业创新等工作方面颇具亮点。近年来,企业采取公司+基地+农户等多种经营模式,发展公司+农户订单农业业务,通过与贫困户签订毛豆种植订单并实行包原材料、包技术指导、包统一收购的方式,助力昌江脱贫攻坚工作。在该企业的技术服务和兜底销售的帮助下,去年,我县成功获批中国毛豆之乡,进一步推动了全县经济和扶贫产业的发展。


彭金辉在海南欧兰德现代农业开发有限公司了解毛豆生产加工情况(钟玉莹 摄)

彭金辉对海南欧兰德现代农业开发有限公司在党建方面所取得成绩给予了充分肯定,希望企业结合基地发展优势,在农业技术、劳务用工等方面持续发挥作用。要进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用,把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,用党建引领企业创新发展,进一步扩大产业链以及深加工链,积极宣传推广,把毛豆变成“金豆”带领当地农民群众增收致富。


彭金辉在海南矿业有限公司了解矿山公园规划建设情况(钟玉莹 摄)


彭金辉在昌江老火车站调研(钟玉莹 摄)

随后,彭金辉还到海南矿业有限公司调研,并认真听取公司相关负责人汇报企业生产经营、生产规模以及矿山公园规划建设情况,希望企业要立足昌江经济发展大局,加强规划,努力打造昌江工业旅游新品牌。

编辑:何传来


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省昌江黎族自治县人民政府  中文域名: 海南省昌江黎族自治县人民政府办公室.政务

主办单位:昌江黎族自治县人民政府办公室    开发维护:开普云 

琼ICP备05000041号    政府网站标识码:4690260001    琼公网安备 46902602000102号