首页 > 新闻 > 领导活动
黄金城主持召开十二届县委常委会第135次会议 林谟谐出席 陈家江列席(图)
2019-05-11 15:41 来源: 发文机关: 昌江县委宣传部 【字体:   

昌江政府网5月10讯(通讯员何信伶钟玉莹)9日下午,县委书记黄金城在县机关办公楼五楼县委常委会议室主持召开十二届县委常委会第135次(扩大)会议。


会议现场(李科爽


黄金城讲话(李科爽

县委副书记、县长林谟谐出席会议并汇报了2018年度县政府党组工作情况。


林谟谐汇报了2018年度县政府党组工作情况(李科爽

县委常委林琳、林雄、王小荣、郭祖梅、文艳、许艳军出席会议。


陈家江汇报了2018年度县政协党组工作情况(李科爽

县政协主席陈家江列席会议并汇报了2018年度县政协党组工作情况。

黄金城指出,自去年起,县委常委会听取县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院的党组工作汇报,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导的重要形式和制度性安排,是贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》,更是落实党要管党,党要治党的主体责任。过去一年,我县的扫黑除恶、脱贫攻坚、社会文明大行动、体制改革、生态环境保护等工作都有新的亮点,这与县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院五个党组的努力分不开。各个党组都充分发挥了领导责任以及政治核心作用,工作成绩显著,有较强的大局意识、政治意识、规矩意识。大家都坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,体现了政治站位高。

就如何做好今年工作,黄金城强调,一是县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组要进一步提高政治站位。认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照习近平总书记提出的要求,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,严格落实党组工作条例,结合各自党组的自身职责,坚决贯彻落实中央、省委各项重大决策部署。二是切实发挥好党组领导作用。要围绕县委中心工作,特别是要贯彻落实好今年县委提出的各项目标和举措,履职尽责,更好的服务大局。三是切实履行党组主体责任。要加强党组建设,发挥党组政治核心作用,做到廉洁自律,干净担当。

会议听取了县人大党组2018年度工作情况、县人民法院党组2018年度工作情况以及县检察院党组2018年度工作情况汇报。

会议还审议了其他有关事项。

县人大常委会副主任陈玉,县检察院检察长黄杨列席会议。

编辑:何传来


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省昌江黎族自治县人民政府  中文域名: 海南省昌江黎族自治县人民政府办公室.政务

主办单位:昌江黎族自治县人民政府办公室    开发维护:开普云 

琼ICP备05000041号    政府网站标识码:4690260001    琼公网安备 46902602000102号