首页 > 公示公告
  • 索  引 号:55277318-3/2019-07133 主题分类:劳动、人事、监察
  • 发文机关:昌江县 成文日期:2019-09-11 17:15
  • 标       题: 关于海南省劳动模范候选人和海南省先进工作者候选人的公示
  • 文       号:发布日期: 2019-09-11 17:15
  • 备案登记号:
  • 废止日期: 有  效 性:

关于海南省劳动模范候选人

和海南省先进工作者候选人的公示

根据中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅《关于评选表彰海南省劳动模范和先进工作者的通知》(琼厅字〔2019〕42号)要求,经昌江黎族自治县总工会各直属基层工会自下向上逐级推荐,在广泛征求各方面意见的基础上,县劳动模范和先进工作者评选工作领导小组根据评选标准、条件,坚持面向一线.面向基层,坚持逐级推进,遵循公开、公平、公正的原则,对各基层工会推荐上来的人选进行了严格的审核把关,并经领导小组会议集体讨论,推荐评选出2名省劳动模范和1名省先进工作者候选人,经县委和县政府同意,呈报海南省劳动模范和先进工作者表彰大会筹备委员会办公室初审,我县拟推荐符祥文、李大进等2位同志为海南省劳动模范候选人;拟推荐郭周艳同志为海南省先进工作者候选人。现将候选人基本情况以及主要事迹向社会公示,接受群众监督。

一、海南省劳动模范候选人

(一)符祥文

符祥文,男,黎族,1975年11月出生,群众,高中学历,乌烈镇峨沟村农民。

简要事迹:44岁的符祥文,是乌烈镇峨沟村建档立卡贫困户之一,全家4口人,因为母亲瘫痪、孩子年幼,只能依靠在村内种植的少量稻田维持家庭生计,家庭比较困难,举步维艰。后在村镇干部的帮助下,符祥文放下了心里的负担,决定靠勤劳双手奋斗,意志坚定要摘掉贫困户帽子。2014年符祥文夫妻开始进行芒果种植,他努力克服文化水平低的限制因素,在2014年2017年间,他积极学习芒果种植技术,大胆尝试。这个曾经的庄稼汉居然自学成才,成为村里少有的芒果种植专家。2018年就通过销售芒果获得净利润2万余元,成功摘了贫困户的帽子。饮水不忘思源,一个人富不算富。符祥文个人脱贫致富以后,没有忘记村里的贫困农户,他还积极聘请了符凤华、何诒周等贫困户18人到他的芒果种植园进行务工,解决了贫困户务工难问题,又可以传授种植技术,他的事迹现在就是峨沟村勤劳致富的一面旗帜,很多贫困户纷纷开始自己的种植、养殖产业。符祥文于2019年6月被昌江县委、县政府授予“2018年度打赢脱贫攻坚战脱贫之星”荣誉称号。

(二)李大进

    李大进,男,汉族,1975年2月出生,中共党员,大专学历,现在昌江黎族自治县环境卫生清洁管理站工作,任清运队副队长。

简要事迹:自参加环卫工作至今,十几年来无论高温酷暑还是风吹雨打,他都始终如一地坚守在环卫一线上,任劳任怨,无怨无悔,把脏和累留给自己,把干净和整洁留给他人,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,2009年被评为“住建局先进个人”,2019年荣获“昌江黎族自治县五一劳动奖章”称号。

二、海南省先进工作者

郭周艳,女,黎族,1975年8月出生,中共党员,大学本科学历,昌江黎族自治县青少年活动中心主任,中学高级教师。

简要事迹:郭周艳同志于1996年进入昌江中学工作,1998年至2007年担任昌江中学校团委书记,2007年至今担任昌江县青少年活动中心主任。立足公益性教育,源源不断地为昌江县提供了优质的校外教育资源。近年来,单位共获得“全国文明单位”、“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”、“全国青少年科技创新优秀基层单位”等集体荣誉31项。

郭周艳同志曾获得第二届中国青少年社会教育“银杏奖”突出奉献奖;“全国巾帼建功标兵”称号;第十九届全国青少年爱国主义读书教育活动先进个人;2016年获得全国科技活动周万名科学使者进校区活动先进个人;多次被评为“昌江县教育先进工作者”;“2019年海南省优秀科技工作者”等多项荣誉。

公示时间:2019年9月11日至9月15日(共5天)。

公示期间如有异议,请以电话、传真和信函等形式向昌江黎族自治县总工会反映(信函以到达日邮戳为准)。反映情况必须用实名,并实事求是、客观、公正、具体。

地址:昌江县石碌镇东风路8号昌江黎族自治县总工会经济保障女工部

邮编:572700

电话:26626898

传真:26622129

                                      昌江黎族自治县劳动模范和

                                     先进工作者评选工作领导小组

                                                                       2019年9月11日

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省昌江黎族自治县人民政府  中文域名: 海南省昌江黎族自治县人民政府办公室.政务

主办单位:昌江黎族自治县人民政府办公室    开发维护:开普云 

琼ICP备05000041号    政府网站标识码:4690260001    琼公网安备 46902602000102号