您现在所在的位置 : 首页 > 县情 > 昌江扶贫
昌江召开2018年脱贫攻坚迎考创优冲刺大会(图)
2018-12-06 12:38 来源: 发文机关: 【字体:   

会议现场(钟玉莹 摄)

 

黄金城讲话(钟玉莹 摄)

昌江政府网125日讯(特约记者林朱辉 通讯员郭晶晶 钟玉莹)为推进我县脱贫攻坚工作,做好市县交叉检查和第三方评估检查问题整改,以优异的成绩迎接国家扶贫成效考核。4日下午,我县在县机关办公楼二楼多功能厅召开2018年脱贫攻坚迎考创优冲刺大会。

县委书记黄金城,省委脱贫攻坚战第八督查组组长陈屿,县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林谟谐,县政协主席陈家江,县委副书记、政法委书记支红彬出席会议。

 

陈屿发言(钟玉莹 摄)

县领导主席台就坐(钟玉莹 摄)

会上,支红彬传达了胡春华副总理在学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述研讨会上的讲话精神,副县长陈国斌安排部署我县近期扶贫工作。

陈屿指出,国考已进入倒计时,时间短,任务重,昌江要高度重视市县交叉考核工作反映的问题,深刻认识昌江脱贫攻坚工作中存在的问题。要增强紧迫感,抓好干部作风建设,确保各项扶贫工作落实到位。要正确看待这次的市县交叉考核工作所取得的成绩,对标扶贫工作各项要求查找不足。要做好台账建设工作,及时发现问题,并逐一进行整改。要展开专项检查,对重点弱点盲点开展专项整改与督查。要举一反三,解决好各项关键问题,层层压实责任,严肃问责,结合昌江实际情况部署工作,并按照省里下发的问题清单,开好举一反三分析会,充分做好迎检工作。要利用媒体平台加大宣传报道力度,推动脱贫攻坚工作深入开展。

会议现场(钟玉莹 摄)

 

黄金城指出,国家扶贫成效考核即将到来,明年昌江被抽检的概率非常大。全县上下要切实把思想和行动统一到党中央关于凝聚全党全社会力量坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,对标省委不甘落后、努力争先的坚定决心,在接下来的一个月时间,必须思想紧绷、高度重视,全力投入到扶贫工作中,利用好最后的阶段,对标对号、立行立改,确保所有反馈的问题整改到位,以最充分的准备、最良好的状态迎接国家考核,确保在考核中争先创优。

黄金城提出五点具体要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。全县各级党委、全体党员干部必须要牢固树立“四个意识”,对标中央、省委,端正态度,强化责任,以一刻不放松、不停顿、不懈怠的态度应对困难挑战。二是要加大培训力度,确保做到“两个熟悉”。要切实贯彻落实好李军副书记关于“两熟悉”培训的指示精神,对扶贫干部迅速组织开展轮训,做到熟悉相关政策及有关情况。三是要精准做好“两个完善”,确保高质量脱贫。各乡镇要严格按照《海南省精准扶贫档案工作实施细则》要求,完善镇、村及一户一档材料档案;各乡镇、各帮扶责任人要针对脱贫质量这个重点,重新核实2018年脱贫退出贫困户,重点完善贫困户住房安全功能,提高住房质量。四是要加强宣传引导,确保实现“两个提高”。要充分发挥脱贫致富电视夜校主阵地作用,以驻村第一书记、驻村工作队、帮扶责任人为政策宣传主力军,集中开展政策宣讲和思想引导,切实提高群众知晓率,提高群众满意度。五是要加大“两业”帮扶力度,确保稳定脱贫。做好产业扶贫工作,进一步发挥扶贫企业的带动作用;加大就业扶贫力度,鼓励引导贫困群众务工增收,开展进村入户开展巡回专场招聘会,切实提高贫困群众务工积极性。

林谟谐主持会议(钟玉莹 摄)

杨烨作国家考核业务指导(钟玉莹 摄)

林谟谐要求,要树立主人翁思想,众志成城迎检国检,查遗补漏,补齐短板避免出现硬伤,对标国检要求,全面提高脱贫质量。全县上下要深入贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,齐心协力、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,海南省台湾同胞联谊会、叉河镇老羊地村省定点扶贫单位调研员杨烨作了国家考核业务指导。

陈国斌安排部署我县近期扶贫工作(钟玉莹 摄)

县四套班子领导成员,法检“两长”,工管委主任,县委、县级国家机关各部门、各乡镇党委、政府、各人民团体、企事业各单位副科级以上领导干部,省垂管各单位副科级以上领导干部,县金融机构主要负责人,驻村第一书记、驻村工作队员、村党支部书记、村委会主任,5个督查问责组全体成员参加会议。

编辑:何传来

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省昌江黎族自治县人民政府  中文域名: 海南省昌江黎族自治县人民政府办公室.政务

主办单位:昌江黎族自治县人民政府办公室    开发维护:开普云 

琼ICP备05000041号    政府网站标识码:4690260001    琼公网安备 46902602000102号