您现在所在的位置 : 首页 > 县情 > 昌江扶贫
林谟谐到七叉镇检查指导脱贫攻坚工作(图)
2018-12-10 19:05 来源: 发文机关: 【字体:   

昌江政府网12月9日讯(特约记者林朱辉 通讯员林建金何顺彪)为做好迎接国务院2018年脱贫攻坚成效考核,推动全县脱贫攻坚迎考创优冲刺工作,8上午,县委副书记、县长林谟谐到七叉镇,深入重合村、乙洞村、乙在村等地实地检查指导脱贫攻坚迎考创优工作。

副县长陈国斌、县政协副主席李世明陪同检查。

林谟谐在重合村指导“两熟悉”培训工作

在七叉镇重合村,林谟谐对重合村积极开展“两熟悉”专题培训工作给予肯定,同时对重合村脱贫攻坚中队及全体帮扶责任人对扶贫工作持有饱满精神表示肯定。他鼓励全体战斗队员鼓足干劲,在工作之余将各项扶贫政策读懂、读熟。林谟谐指出,国考是扶贫工作的一次高考,前段时间的市县交叉检查反映出七叉镇扶贫工作还存在很多的问题短板,要坚持问题导向,列出整改清单,对标检查标准抓好整改。驻村第一书记、扶贫责任单位及责任人等责任落实不到位的,要及时上报,精准问责,坚决打赢这场脱贫攻坚硬仗。

林谟谐在重合村检查指导危房改造工作

林谟谐重点查看了重合村和乙洞村部分贫困户危房改造情况,对部分贫困户主动投工投劳装修房子给予肯定和鼓励。他指出,贫困户外出务工学成手艺,内生动力不断激活,主动投工投劳装修房子,既体现了政府为其提供住房安全保障的措施精准,又体现出帮扶措施成效显著。宣传部门及七叉镇要善于挖掘扶贫工作中的亮点并加以宣传。此外,危房改造是脱贫攻坚“三保障”工作中一项重要的直观工作,部分贫困户虽已入住,但入住质量不高,很容易导致脱贫质量不高七叉镇要加大监督检查力度,督促贫困户做好房屋装修,同时做好环境卫生整治工作,优化美化居住环境。同时县住建局要摸清全县各乡镇危房改造入住质量和装修情况,提出具体指导意见,不断提高入住质量。

林谟谐在乙在村购买消费扶贫产品(何顺彪 摄)

座谈会现场(何顺彪 摄)

帮扶责任人购买消费扶贫产品(何顺彪 摄)

乙在村委,林谟谐对帮扶责任单位积极组织开展消费扶贫工作表示肯定,主动带头参与消费扶贫,自掏腰包购买了蜂蜜等农副产品。林谟谐指出,消费扶贫是发展庭院经济“五个一”中成效快能激发内生发展动力的一项精准帮扶措施,这也是国考扶贫成效的一项重要内容。要求全县各村脱贫攻坚中队要进一步落实开展消费扶贫活动。随后,林谟谐与镇村干部、驻村第一书记等相关人员进行座谈,详细了解乙在村基本情况、基层党建、产业发展及扶贫工作开展情况他要求,基层干部、特别是驻村第一书记,要提高政治站位,顾全大局,善于克服困难,紧紧围绕县委、县政府中心工作,努力夯实党的基层组织建设充分发挥党的基层战斗堡垒作用,带领群众发展产业早日脱贫致富

林谟谐在宝山村指导美丽乡村建设

林谟谐还到大章村、宝山村、保由村等地检查指导脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。

七叉镇、县扶贫办等相关负责人陪同检查。

编辑:陈家漠

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省昌江黎族自治县人民政府  中文域名: 海南省昌江黎族自治县人民政府办公室.政务

主办单位:昌江黎族自治县人民政府办公室    开发维护:开普云 

琼ICP备05000041号    政府网站标识码:4690260001    琼公网安备 46902602000102号