您现在所在的位置 : 首页 > 县情 > 昌江扶贫
黄金城到十月田、乌烈镇调研脱贫攻坚工作(图)
2018-12-10 16:35 来源: 发文机关: 【字体:   

 

黄金城在十月田镇保平村调研扶贫工作(李科爽 摄)

 

黄金城在乌烈镇乌烈村调研扶贫工作(李科爽 摄)

昌江政府网1210日讯(特约记者林朱辉 通讯员徐健 陈家漠)8日上午,县委书记黄金城先后到十月田镇保平村、乌烈镇乌烈村调研脱贫攻坚工作。他在村委会询问镇村干部、第一书记学习掌握“两熟悉”情况,查看扶贫资料和贫困户收入采集表,并深入贫困户家中,详细了解他们生产生活情况、家庭收入等情况,询问他们对帮扶责任人的满意度及对扶贫政策的熟悉度。

 

黄金城看望慰问贫困户(李科爽 摄)

在十月田镇保平乡和乌烈镇乌烈村,黄金城向驻村第一书记详细了解了贫困户信息,并实地走访慰问了贫困户,亲切询问他们的家庭人口、收入来源和新房的建设情况。他要求驻点单位和帮扶责任人要尽快核实信息,核对线上线下信息填写情况。同时,各帮扶责任人要及时了解贫困户近期生活遇到的困难和问题,讲究技巧办法,切实帮助贫困户解决难题。

 

黄金城参加消费扶贫(李科爽 摄)

黄金城强调,目前距离国检不足30天,此次市县交叉检查发现问题要立行立改,确保问题不反弹。他说,产业扶贫、饮水安全、危房工作、“两熟悉”政策等都是国检重点检查内容。他要求,县扶贫办要统一模板,指导乡镇填写清楚贫困户的明白卡和收入确认表,加强帮扶责任人、第一书记、村支书对“两熟悉”政策学习掌握程度。镇党委书记要发挥主体责任,将责任层层传递压实,做好各项扶贫工作,全力以赴迎接国检。

县人大常委会主任何顺劲陪同调研。

编辑:何顺彪

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省昌江黎族自治县人民政府  中文域名: 海南省昌江黎族自治县人民政府办公室.政务

主办单位:昌江黎族自治县人民政府办公室    开发维护:开普云 

琼ICP备05000041号    政府网站标识码:4690260001    琼公网安备 46902602000102号