首页 > 新闻 > 今日昌江
昌江开展道路交通违法行为集中整治行动
2019-03-15 16:25 来源: 发文机关: 昌江县委宣传部 【字体:   

昌江政府网3月15日讯(特约记者林朱辉 通讯员陈家漠 符长雨)近日,昌江县公安局交通管理大队联合县特警在县城各中小学校园周边开展摩托车、电动车交通违法行为集中整治行动。旨在规范全县道路通行秩序,预防和减少涉及学生、未成年人道路交通事故发生。

记者在昌江中学、县一小及县机关幼儿园等学校的交通路段看到,干警和特警们身着整齐的警服,个个精神抖擞,工作认真负责,警戒工作一完成就马上进入了整治行动。据悉,此次集中整治行动的重点是查处摩托车、电动车超员、超速、超载、闯红灯、占道行驶、乱停乱放、逆向行驶、随意变道、不靠右行驶、未到驾驶年龄、驾乘摩托车电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为。

据了解,凡实施以上交通违法行为的,县公安局交通管理大队将根据《道路交通安全法》及实施条例有关规定,对驾驶人一律采取相应处罚,特别是在校的学生及未成年人驾驶摩托车、电动车有违法行为的,暂扣其车辆做出严肃处理,并由校方通知家长、学生到指定地点接受安全教育。

县公安局交通管理大队民警覃祉恒告诉记者:“我们此次整治行动为期一周,整治的主要目的是以教育学生为主,同时要求他们在驾驶车辆的时候务必佩戴安全头盔靠右行驶,而且不得超员超载,避免事故发生,确保学生及他人的人身安全。”

据了解,当天的整治行动,查获酒驾1起,查扣电动车摩托车60台,开出简易票51张,教育学生不带安全帽、超载、未满16周岁驾驶非机动车等存在安全驾驶行为364起,并组织30多名学生和家长观看安全教育影视片。

编辑:何顺彪


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省昌江黎族自治县人民政府  中文域名: 海南省昌江黎族自治县人民政府办公室.政务

主办单位:昌江黎族自治县人民政府办公室    开发维护:开普云 

琼ICP备05000041号    政府网站标识码:4690260001    琼公网安备 46902602000102号