首页 > 新闻 > 今日昌江
【网络公益活动】昌江启动首场消费扶贫“春风大行动” 半天销售约20万元(图)
2020-04-12 12:35 来源: 发文机关: 昌江县委宣传部 【字体:   

昌江政府网412日讯(特约记者林朱辉通讯员陈家漠)11日上午,昌江首场消费扶贫“春风大行动”在县文化公园正式启动。活动旨在倡导社会各界积极“以购代捐”、“以买代帮”,通过线上线下渠道让特色农产品“俏”起来,最大限度化解疫情对扶贫产品销售以及消费市场带来的不利影响,帮助贫困户实现增收,助力我县决战决胜脱贫攻坚。

昌江首场消费扶贫“春风大行动”启动仪式现场(陈家漠摄)

县委书记黄金城,省供销合作联社工委书记罗艳霞,县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林谟谐,县政协主席陈家江,省供销合作联社资产管理处处长林尤春出席启动仪式。

县委副书记、政法委书记卢义主持启动仪式。

黄金城致辞(陈家漠摄)

黄金城在启动仪式上致辞。他希望全体党员干部要带头表率,积极认购扶贫产品,帮助贫困群众恢复生产信心,坚定脱贫决心。同时他还要求有关部门要抓紧谋划,加快推动特色高效种养产业和乡村旅游发展,开发生产一批特色鲜明、品质优良的农副产品,健全龙头企业订销、商场超市直销、旅游带动促销、帮扶单位助销、电子商务营销等模式,帮助贫困群众将劳动成果转化为实实在在的收益,确保如期打赢脱贫攻坚战。

昌江首场消费扶贫“春风大行动”启动仪式现场(陈家漠摄)

黄金城宣布我县首场消费扶贫“春风大行动”活动正式启动后,率领现场的领导干部积极响应倡议,争做消费扶贫达人,争先认购扶贫农副产品,以“买买买”的实际行动带头做表率。

黄金城用手机扫码认购扶贫农副产品(陈家漠摄)

县退役军人事务局服务中心副主任蔡辉光告诉记者:“今天参加这样的活动很有意义,我既可以买到原生态绿色产品,又可以帮助贫困群众增加收入,一举两得。”

何顺劲、林谟谐、陈家江、卢义等领导现场认购扶贫农副产品(陈家漠摄)

记者看到,认购现场人声鼎沸,热闹非凡,约45个农副产品摊位呈夹道之势排开,来自全县8个乡镇的黎锦黎陶、藤编、蜂蜜、霸王岭山鸡蛋、芒果、灵芝、黑米、糯米酒等多达71种特色农副产品琳琅满目,吸引党员干部和前来采购的群众把摊位围得里三层外三层,他们竞相购买,不少人手里提着大袋小袋,收获颇丰。

党员干部群众抢购扶贫农副产品(陈家漠摄)

“今天我带来的东西,不到两个小时就卖完啦!”叉河镇脱贫户钟高焕开心的说,平时卖东西没有这么快,非常感谢政府提供了这个消费平台,并希望政府以后多开展这样的活动,让她多挣点钱。

工作人员通过快手对农副产品销售进行线上直播(陈家漠摄)

此外,集市现场十月田互联网小镇还通过快手对农副产品销售进行直播,与线上观众分享和互动,推介昌江的绿色、安全、新鲜、实惠农副产品。累计观看人数1.5万人次,带动线上红米、鸭蛋、凤梨、地瓜等特色农副产品销售额8000多元。据统计,当天上午活动总销售额约20万元,参加集市现场销售的贫困户有220户,扶贫企业和专业合作社共5家。

活动现场展示的扶贫农副产品(陈家漠摄)

据了解,昌江近两个月来,坚决依照中央、省委统一部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动全面复工复产,抓好农业“一抗三保”,全力打通农产品线上线下销售渠道,帮助扶贫企业和农户运销农产品10多万吨,并组织700多名劳动力外出务工就业,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”奠定了坚实基础。

编辑:何传来

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省昌江黎族自治县人民政府  中文域名: 海南省昌江黎族自治县人民政府办公室.政务

主办单位:昌江黎族自治县人民政府办公室    开发维护:开普云 

琼ICP备05000041号    政府网站标识码:4690260001    琼公网安备 46902602000102号

手机版 | 电脑版

版权所有@昌江县人民政府办公室