您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 双创双修
昌江召开十五届县政府第一次全体(扩大)会议(图)
2018-08-03 15:54 来源: 发文机关: 【字体:   

昌江政府网8月2日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟玉莹)今天上午,昌江在县行政机关办公大楼九楼会议室召开十五届县政府第一次全体(扩大)会议,传达学习七届省政府二次全会精神,研究和解决当前我县政府工作突出问题,明确下半年工作思路。

 

会议现场(钟玉莹 摄)

县委副书记、县长林谟谐主持会议

县委常委、常务副县长王春天,副县长周开东、陈光华、王秋玲、陈业光、林书斌、郭瑜,昌江循环工业园区管委主任、交通局局长吴增荣,县政府组成部门主要负责人出席会议。

会上,王春天、周开东、陈光华、王秋玲、陈业光、林书斌、郭瑜分别就各自的分管领域做总结发言并安排部署下半年工作,吴增荣代理副县长黄胜卫发言。

 

林谟谐主持会议(钟玉莹 摄)

林谟谐指出,今年是建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的开局之年,开好局、起好步十分重要。从总体来看,上半年全县经济社会持续平稳健康发展。上半年,全县实现地区生产总值54.96亿元,同比增长3.2%;固定资产投资22.85亿元,同比增长4.3%;地方公共预算收入完成6.5亿元,同比增长11.1%;地方公共预算支出完成17.88亿元,同比增长0.3%;社会消费品零售总额10.25亿元,同比增长9.4;城镇居民人均可支配收入16866元,同比增长8.6%;农村居民人均可支配收入6838元,同比增长8.8%。上半年主要工作有三次产业逐季增长、生态文明建设成效明显、行政审批制度改革取得新突破、民生和社会事业迈上新台阶四个亮点,但在看到成绩的同时,也要清醒地认识我县存在经济增速放缓、规模以上工业增长下滑、固定资产投资增速回落、房地产投资明显下降等困难和问题,在座的党员干部要拿出智慧、境界、能力和激情不断开创政府工作新局面。

 

王春天发言(钟玉莹 摄)

林谟谐要求,一是要清醒认识当前我县经济发展形势,务必在破解经济发展瓶颈上下功夫,进一步增强加快发展的信心和紧迫感。在座党员干部必须明确的工作目标,时刻牢牢抓住的工作任务,切实增强忧患意识,认清“不发展必定要落后、发展慢了也要落后”的严峻形势,迅速把思想和行动统一到谋划经济高质量发展上来。二是要深入学习贯彻七届省政府二次全会精神,务必在提高政府执行力上下功夫,坚决落实好中央和省的各项决策部署。同时要分析查摆,找准政府自身突出问题,要建章立制,推动各项决策部署落地生根。三是要始终发扬求真务实的工作作风,扎实做好下半年各项工作,全面推动昌江经济高质量发展。要做到加速推进重点项目建设,加快招商项目落地,全力打好脱贫攻坚战,持续开展生态环境六大专项整治,扎实推进双创双修和社会文明大行动,倾力保障和改善民生,严抓安全生产和“三防”工作,充分做好迎接2018年国务院大督查,认真落实党风廉政建设九个方面工作。

县政府办公室副主任,各乡镇长,不是县政府组成部门的县级国家机关各部门、县属企事业单位主要负责人,省驻县有关单位、部分金融机构和重点企业主要负责人列席会议。

会议还特邀县人大办公室、县政协办公室、县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部主要负责人参加会议。

编辑:陈家漠

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省昌江黎族自治县人民政府  中文域名: 海南省昌江黎族自治县人民政府办公室.政务

主办单位:昌江黎族自治县人民政府办公室    开发维护:开普云 

琼ICP备05000041号    政府网站标识码:4690260001    琼公网安备 46902602000102号