您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江首个“光伏大棚”半年发电1400多万千瓦时

来源:       作者:       发布时间:2015-08-18    
分享到:

    

昌江政府网817日讯(通讯员杨耀科 陈岚鹃)近日,记者从中电国际新能源海南有限公司昌江分公司了解到,该公司位于十月田镇白山马水库东南侧的20兆瓦光伏农业综合项目今年2月中旬开始发电,是昌江首个太阳能光伏发电与农业生产相结合的项目,半年发电1400多万千瓦时。

该公司光伏农业综合开发项目基地占地460多亩,分光伏发电和农业种植两部分,总投资2.05亿元,设计年发电量2300多万千瓦时。项目在大棚的棚顶铺设透光性强的双玻光伏组件,利用太阳能发电,通过太阳能电池方阵、中央机房的蓄电池组、充放电控制器、逆变器、交流配电柜等设备将直流电转换成交流电与南方电网并网使用,属绿色无污染电力输出。目前,该公司已在“光伏大棚”下试种了180多亩火龙果和40多亩叶菜,初步实现“棚上发电棚下种植”、“一地两用”的新型模式。

据了解,“光伏大棚”可以隔绝红外线,禁止过多的热量进入大棚,对农作物在炎热夏季正常生长很有帮助。火龙果和叶菜试种成功后,该公司还将种植更多的高效经济作物,有利于昌江绿色经济发展,促进农业产业结构调整。项目建成后,每年可减少使用标准煤7600多吨,减少排放二氧化碳13000多吨、二氧化硫67吨、氮化物59,对保护昌江生态环境,促进经济的可持续发展起到积极作用。

编辑:王宗志


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号