您当前的位置:首页>>昌江要闻

看过来!记者带您去海南昌江赏木棉

来源:       作者:       发布时间:2017-02-14    
分享到:

    

每年2月底至3月初,在海南昌江,木棉花开引来四方宾客。新华网 徐志专摄

211日,在海南昌化江畔,木棉树与稻田相得益彰。新华网 徐志专摄

每年2月底至3月初,海南昌江的田间小道都由红艳艳的木棉花来点缀。新华网徐志专摄

211日,游客在海南昌江乘舟欣赏。新华网徐志专摄

211日,海南昌江县长林安在木棉主题月开启仪式上致辞。新华网发(周淑仪摄)

211日,游客在海南昌江争相与木棉合影。新华网发(周淑仪摄)

 

新华网海口212日电(张瑜 周淑仪)211日,2017海南昌江木棉主题月正式开启。同日,海南省昌江黎族自治县迎来了木棉花开 爱情来了第二届昌江万人相亲大会,这是木棉主题月的系列活动之一。

 我们是从贵州来旅游的,运气好赶上了昌江木棉花开。在昌化江畔观景台,郑阿姨拉着丈夫在木棉花下四处留影。

被木棉主题月吸引而来的除了外地游客,还有携同闺蜜前来的女学生,结伴出行的一家老小,热恋中的情侣,旧地重游的老夫妻……

据了解,本次活动根据木棉花栽种的密集区域,将昌化江畔观景台设为主会场,同时在棋子湾和宝山木棉栈道分设了一系列平行活动。

谈及最喜爱的观景区,一群女学生中气十足地表示,宝山木棉栈道最好,蜿蜒向上的山路两旁时不时会出现大簇鲜艳的木棉花,拍起照来很美!”“栈道不通车,这样我们可以一起慢慢爬山,到山顶感受一下一览众山小的感觉。一对退休的老夫妻笑呵呵地说道。

 “2月底到3月初是昌江赏木棉花的最好时间。昌江县长林安提到,今年昌江县计划组织11项活动,在2-3月持续开展,从而吸引游客在昌江停留更长时间。

2017海南昌江木棉季以木棉花开 浪漫山海行为主线,随后还将陆续推出木棉红艳艳·最美在昌江赏花、观鸟听涛·趣味赶海家庭活动、石林探奇棋子湾探险、千人徒步登山游、“‘艺堡趣味体验、“‘你在一起科普观光游、“‘乐无穷果园采摘体验、第五届昌化江畔木棉红全国摄影大赛、中国围棋冠军挑战赛等活动。

编辑:钟玉莹


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号