您当前的位置:首页>>昌江要闻

以情动人,以歌会友 ,“木棉花开 爱情来了”经典情歌晚会深情唱响昌江元宵夜

来源:       作者:       发布时间:2017-02-14    
分享到:

    

 

 

昌江黎族自治县县委书记林东致辞

作为本季木棉花开爱情来了主题活动之一的经典情歌晚会,首先延续了爱情主题,突显昌江木棉更深涵义与特色,让人们提起木棉花就想起昌江、想起爱情;其次借助周蕙、张洪量、许秋怡、水木年华、孙露、高安、熊玉娇等到场明星的人气,对昌江木棉花旅游品牌再升华,全面提升昌江城市形象品位,掀起美丽乡村建设新高潮。

 

木棉花开 爱情来了经典情歌晚会现场

211日晚2000,元宵佳节夜,昌江黎族自治县市民广场上人头攒动。一段活力四射的开场舞后,四位俊男美女主持人靓丽登场。通过一段简洁生动的对话,迅速将昌江之美立体展现在现场观众面前。

儒雅张洪量率先演绎经典情歌

张洪量率先登台唱情歌

在晚会第一篇章《木棉花开》中,台湾知名歌手张洪量率先带来一首款款深情的歌曲《你知道我在等你吗》。

想当年,张洪量的这首成名情歌红遍两岸三地,风靡万千男女,不知成为多少大学男生追求心爱姑娘的首选情歌。于是,熟悉的前奏才响起,台下已有大片观众跟着合唱起来。

唱到又一首招牌曲目《广岛之恋》时,感慨于昌江的纯美,也为了拉近与昌江观众的距离,张洪量将歌名改成了《昌江之恋》。贴心的举动,赢得现场观众阵阵掌声。

性感许秋怡倾情演绎粤语情歌

许秋怡倾情演绎经典粤语情歌

说起许秋怡这个名字,可能很多年轻朋友不太熟悉。但若说起她和不老男神张智霖合唱的《现代爱情故事》、《片片枫叶情》等经典情歌,那些年可是红遍了祖国大江南北。

在一曲动感十足的《不如跳舞》中,一头短发、一袭时尚短裙的香港歌手许秋怡格外性感。首曲唱罢,已经结婚的许秋怡笑言昌江太美,以后有机会一定要带老公来昌江看美景、吃美食,携手重温恋爱中所有的幸福美好片段。在与90后年轻歌手以及一位从香港同来的好友合唱《片片枫叶情》、《现代爱情故事》等对唱情歌时,许秋怡与两人不时牵手、对视,将歌中情感演绎到极致。唱到耳熟能详的国语歌《兰花草》时,许秋怡一边唱歌一边给现场观众派送礼物。如此有心的互动,引发很多小朋友和歌迷积极争抢,现场气氛达到一个小高潮。

治愈系歌后周蕙用歌声抚慰人心

周蕙演唱引发全场大合唱

在第二篇章《爱情来了》中,深受无数歌迷喜爱的台湾治愈系歌后周蕙闪亮登场。一曲《好想好好爱你》刚一发声就撩动人心,周蕙沙哑又温暖的独特声线立马征服全场,将实力唱将的魅力一展无遗。

在接下来的三首周蕙代表作中,无论《风铃》、《我要你的爱》还是《约定》,无论快歌还是慢歌,周蕙一边将每首情歌中的情唱到丝丝入扣,一边现场互动教学,通过与现场观众的快歌互动共同抵御夜晚的寒风,令现场变成一片欢乐和声的海洋。

杂技、魔术都爱上芭蕾

一首首好歌听下来,现场观众的热情已被点燃。此时,一段唯美养眼的双人杂技表演《肩上芭蕾》伴随优雅音乐而徐徐展开一个又一个高难动作,迅速吸引全场观众的眼球。大家看得目不转睛,中间甚至忘记了鼓掌。直到落幕,才爆发出一阵雷鸣般掌声与叫好。

另一个爱上芭蕾的节目是魔术表演《梦幻芭蕾》。在这个节目中,舞者用她同样精湛的技艺,为现场观众带来非一般的视觉享受,令大家充分见识了什么叫做台上一分钟,台下十年功。

水木年华压轴演唱受追捧

 

水木年华现场演唱引起观众共鸣

水木年华是很早就红遍中国的一个歌唱组合,哪怕中间换了人,但大家对水木年华这个组合的喜爱依旧如昔。

晚会进入收尾阶段,压轴演唱的水木一上场就赢得现场观众阵阵欢呼。其中一位小歌迷一直激动地举着水木年华的海报牌,但水木年华笑着告诉他牌子举反了。这种带着善意玩笑的互动,逗笑了全程观众,更在无形中拉近了与昌江观众的距离。

唱到最后一首流行至今的经典情歌《一生有你》,现场歌迷沸腾了。情侣、夫妻们紧紧拉着对方的手,亲朋好友们也紧紧握着手,似用行动告诉对方一生有你,我将一生陪在你身边……”水木年华唱响的不仅是民谣,更唱出了每个人美好难忘的青春记忆。

此外,还有歌手高安、孙露、熊玉娇,主持人小伍、一乐、宋超、刘鹭鸶、小栖、周亮辰分别带来精彩的歌曲演唱,为今夜的元宵佳节,也为今夜的木棉花开爱情来了经典情歌晚会划上一个圆满温馨的句号。

晚会花絮:

进入抽奖环节,现场观众发生了一个有趣的变化——大家的姿势瞬间从抬头看表演变成埋头开蓝牙、摇手机,神情那么专注,摇得那么执着用力,奖品手机的诱惑果然难以抵挡。

当主持人在不同环节穿插介绍昌江时,尽管这些美食美景早已是昌江朋友耳熟能详的,但大家依旧听得非常认真。可见对家乡的热爱,早已刻入每一位昌江人的骨髓。

来源:凤凰海南 /周国娟 /张秋易

编辑:钟玉莹


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号