您当前的位置:首页>>昌江要闻

我省省直各单位部署大研讨大行动活动 充分发挥三大优势 加快建设美好新海南

来源:       作者:       发布时间:2017-06-23    
分享到:

    

本报海口622日讯 连日来,省直各单位积极学习省委关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动的要求,并进行部署。

 

省直机关工委

近日,为贯彻落实“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动,省直机关工委印发了《关于在省直机关开展“建功美好新海南、献礼党的十九大”深入学习习近平总书记视察海南时重要讲话和贯彻省第七次党代会精神专题学习实践活动的通知》。《通知》强调,省直机关各级党组织和广大党员干部要按照大研讨大行动活动的部署要求,深入开展专题学习实践活动,推动学习与实践相结合;深入调查研究,查找存在不足,创造性提出建设性意见建议并形成报告,制定整改措施,提升工作质效;认真总结、积极探索学习实践活动的有效方法和载体,在“学”上有提升,在“做”上出成果,有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进海南新一轮大改革、大开放、大发展。

 

省发改委

近日,省发改委召开党组会议,传达学习省委关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动精神,并就相关工作进行部署。会议要求,以大研讨大行动活动所强调的“十个方面”为重点,立足发改职责,深入理解习近平总书记讲话和省第七次党代会报告精神实质,着眼供给侧结构性改革、十二个重点产业发展、六类园区建设、重点项目建设、“五网”基础设施建设、特色产业小镇等事项,坚持问题导向,加大调查研究力度,充分开展研讨,形成具有针对性的、可操作的对策建议和工作举措,注重理论与实践相结合,以实际行动将习近平总书记讲话和省第七次党代会报告精神落到实处。

 

省农业厅

620日下午,省农业厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动精神,研究部署农业系统大研讨大行动活动。省农业厅要求围绕农业更强、农村更美、农民更富,提出了如何打造海南农业王牌、推进农业供给侧结构性改革、推动农村一二三产业融合、开展农业对外合作交流、推进“互联网+农业”、培育壮大新型经营者主体、协同推进农民持续增收与产业脱贫,如何切实解决空壳村、农村撂荒地等三大类八个方面15个问题,要求厅各处室、厅属各单位组织讨论,提出意见和建议。

 

省工业和信息化厅

619日下午,省工业和信息化厅召开党组(扩大)会议,传达学习关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动精神。会议要求,全省工信系统要深刻准确领会省委的意图和要求,将贯彻落实工作落脚于具体的政策措施上;立即成立贯彻落实的领导小组,启动落实工作方案的起草工作;各个产业处室结合本产业的实际情况,明确研究的重点和方向;要制定高效可行的调研计划和报告起草计划;要同“两学一做”学习教育活动以及业务工作等有机结合起来,紧紧围绕“找差距、明方向、见行动”,结合当前重点改革、发展工作统筹推进。

 

省财政厅

622日上午,省财政厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动方案,并就财政系统开展大研讨大行动活动作出具体部署。会议要求财政系统要紧密围绕省委确定的十大重点内容,结合财政实际,以问题为导向,拟从创新财政收支管理体系、深化转移支付改革、政府财务集中管理、创新财政投入方式等多个方面深入研讨。立即成立财政大研讨大行动活动领导小组,下设办公室,统筹协调全省财政系统认真开展活动。此外,要确定财政活动的五个步骤,尽快制定财政具体活动方案,针对研讨主题深入调查研究,开展征文活动和理论研讨会,形成有针对性、可操作性的政策建议。

 

省公安厅

622日下午,省公安厅党委召开(扩大)会议,部署全省公安机关开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动。会议要求,全省公安机关和全体民警、公安现役部队官兵要以深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神和建设美好新海南为主题,牢牢把握习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,按照省委的具体部署,紧密结合公安工作的实际,着眼于加强、改进公安工作和队伍建设,在大研讨大行动活动中探索新思想,体现新作为,进一步革除影响海南公安发展的思想障碍、体制机制性障碍,科学谋划新一轮海南公安改革、开放、发展的各项具体措施。

 

省地税局

620日下午,省地税局召开党组(扩大)会议,传达部署全省地税系统开展贯彻落实“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动。会议要求,全省地税部门要围绕大研讨大行动十个方面重点内容,结合地税部门客观实际,找到切入点,抽出专人,做精做细做实一个项目,如深入思考研究如何发挥税收职能作用推动以旅游业为抓手,推进服务业发展的举措等。同时,要将落实好大研讨大行动作为对地税部门的一次重要考验,作为体现地税部门精神面貌、展现地税部门能力的重要机遇,从省局、各市县区地税局纵向线上,深入思考地税部门如何发挥好税收政策在助力海南国际旅游岛发展方面的积极作用。

 

省工商局

622日,省工商局召开党组(扩大)会议,学习省委关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动方案,并就全省工商系统开展大研讨大行动活动进行了部署。省工商局党组坚决响应省委号召,要求全系统认真学习重温习近平总书记重要讲话原文,组织研究讨论。自觉强化“四个意识”,立即围绕省委大研讨大行动方案,针对“建设美好新海南”,推进海南“放管服”商事制度改革研讨出一批有建设性的意见和建议。

 

省地质局

619日,省地质局召开党委会议,传达学习省委关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动精神,研究部署具体落实工作。621日,该局印发了全局大研讨大行动活动实施方案,要求全局按照“领会精神、明确方向、查找问题、立行立改”的要求,各党支部每周组织一次学习讨论,原原本本学习习总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,既要站位全省、全局的高度,察实情、讲实话、出实招,又要紧密结合本单位、本处室实际,解难题、促发展,破解地质单位生存发展体制机制障碍。(综合本报记者来稿)

来源:海南日报(002版)  编辑:韩嘉芳

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号