您当前的位置:首页>>昌江要闻

海南招商推介会昌江专场 今天签约2项目投资3.2亿元(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-06-27    
分享到:

    

招商推介会现场(钟玉莹 摄)

林东做重要讲话(钟玉莹 摄)

林安代表县政府与企业签约(钟玉莹 摄)

 

昌江政府网627日讯(特约记者林朱辉通讯员钟玉莹)今日上午,昌江在银湾美高梅酒店举行综合招商推介会,36家企业参加招商推介会,现场签约两个项目投资额3.2亿元。这是昌江在海南招商推介会前的自选动作。

县委书记林东,县委副书记、县长林安出席招商推介会。

推介会上,与会的昌江县领导及相关部门主要负责人和参会企业负责人共同观看了大气磅礴、美轮美奂的昌江招商宣传片。县住建局局长林英俊为企业介绍我县“多规合一”成果及美丽乡村建设情况,县旅游委主任黄玉宁介绍我县旅游资源、概况、发展方向等情况,县工管委、县棋子湾管委会分别推介了昌江工业园区、棋子湾的投资开发现状,让企业充分了解昌江丰富的资源及良好的投资环境,进一步增强了企业的投资信心。

林安在致辞中介绍了昌江集碧海蓝天、热带雨林、黎苗风情、山海互补于一体的旅游资源。林安说,昌江浓缩了海南特色旅游资源的精华,并且具有明显的后发优势。林安还介绍了昌江丰富的矿产资源、雄厚的工业产业基础、便利的交通区位条件。他特别指出,昌江处在海上丝绸之路北部湾海域——联南接北的战略支点,国务院新进批复实施的《北部湾城市群发展规划》涵盖广东、广西、海南的15个城市,昌江是规划范围城市之一,必将进一步增强对资金和人才的吸引力。林安表示,昌江将尽全力完善土地规划和优惠政策,搞好土地保障,建设好服务体系,不断优化投资环境,为企业家施展抱负搭建平台。

座谈交流会上,与会企业分别介绍了各自的投资项目情况,并就投资相关事宜表达了各自的关切。林安代表县政府对此一一做出积极回应,并与海南绿果香农业科技公司签订海岛黎乡智慧农庄互联网项目合作协议,与海南福瑞喜牧业科技有限公司鉴定昌江雪古丽设施农业生态园建设合作协议,两项目共投资3.2亿元。

雪古丽农牧生态经济共享农庄场犹如青青草原

“我们这个项目集现代农业观光旅游、互联网智慧农庄、农业互联网示范园区为一体,是探索‘三农’发展的新运作模式,将带领周边村民和乡镇都走上共同致富道路。”2亿元拿下海岛黎乡智慧农庄及互联项目,签约公司代表蔡先生对该项目的前景信心满满。

    按照规划,海岛黎乡智慧农庄及互联项目包括山海黎乡休闲旅游区、创意农园区、汽车露营区、蜜柚庄园区、现代农业科技发展区及林下生态养殖区等10多个子项目。

蔡先生向记者介绍说,该项目以农业生产经营为基础,把农业和旅游业结合起来,旨在打造一个基于生态有机、节能环保、循环有序的农业生产与农业休闲度假、观光体验于一体的现代农业庄园。公司将立足规模化基地,依靠先进的农业技术,沿用生态循环的培育方式,利用互联网平台打通终端的消费者市场,引领消费者体验和享受现代农庄生活的文化。以“帮、扶、带”的模式,带领周边农民和乡镇共同打造智慧农庄,共同走向富裕,一起服务于广大期待健康食品和健康生活的消费者。

林东对与会企业表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他说,昌江将继续推行“容缺受理制”“限时办结制”“承诺审批制”“极简审批制”等政策,不断提升行政效能,各县级领导、各部门、各园区会跟踪解决项目建设中存在的问题,为企业提供优质高效的全程服务,全力支持各位企业家在昌江一展宏图,开创更加辉煌的事业,共同发展、共促双赢。林东表示,昌江将按照中央、省委及县委的发展战略,遵照“多规合一”发展成果策划投资项目,将在美丽乡村建设、旅游基础配套设施建设及海洋资源开发项目上重点招商引资,通过招商引资引进有实力的企业共同建设昌江。

据了解,昌江通过“多规合一”,盘活了10多万亩土地存量,生成了78个总投资约1500亿元的项目储备,谋划“昌江大水网”,集结了72亿“工程包”,旅游发展上布局“一线一带一中心”,在棋子湾片区策划“五园四港一地”精品项目、在七叉片区确立以昌化江为主轴以文化为亮点的发展思路、在石碌县城明确“一核两翼”发展格局,全域旅游“群星闪耀”。丰硕的发展成果,为昌江阔步前进奠定了坚实基础,也为各位企业家朋友施展抱负搭建了舞台。

当天下午,与会企业代表在相关县领导的陪同下考察了七叉宝山村美丽乡村建设项目,并到昌化镇浪漫海角参观了昌江棋子湾开发项目,到玉绿宝野猪养殖基地了解养殖项目情况。

企业代表考察玉绿宝现代农业庄园

编辑:陈家漠

 

 

 

 

 

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号