您当前的位置:首页>>昌江要闻

《一路向南》--黎族原创音乐公益演唱会在昌江县宣传文化中心举行(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-06-27    
分享到:

    

昌江政府网627日讯(特约记者林朱辉 通讯员林建金 杨耀科)近日,由昌江县委宣传部、县文体局、县民宗委、县旅游委主办,昌江华田房地产开发有限公司、海南乡源文化产业有限公司承办的2017海南昌江“芒果飘香昌江情”文艺汇演暨阿侬子黎《一路向南》专辑环岛公益演唱会在县宣传文化中心举行。

县委副书记、县长林安, 县领导郭祖梅、文艳、田起宏、黎吉维、王秋玲、赵良元等到场观看演唱会。

阿侬子黎在演唱《一路向南》

演唱会,海南黎族原创歌手阿侬子黎首先以专辑主打歌曲《一路向南》引领听众一路进入演唱会的黎族生态格局,赢得了观众阵阵喝彩。随后《我在山坡上等你》、《乘着云儿去流浪》、《木棉花开》等歌曲又一步步将晚会带向高潮,掌声、欢呼声此起彼伏。一首《奔格内》最终引爆现场气氛,场上场下互动频频,气氛火爆。演唱会还邀请了本土歌手昌江三姐妹山灵组合献唱具有地方民族特色的《幸福果园》、《留客》等歌曲,完美演绎了昌江“芒果飘香季,农民喜丰收”的欢乐场景。

“其实我们黎族本土的音乐也很好听,演唱会既丰富了市民群众的文化生活,又把文化和公益相结合,倡导全社会关心关爱孤寡老人和弱势群体,这样的形式很好,希望往后多组织这样的活动。” 现场观众意犹未尽。

晚会结束后县长林安等县领导与阿侬子黎演出团队合影留念

演唱会的第二天,阿侬子黎演出团队拿出当晚《一路向南》专辑的部分义卖款,用于“让爱流动·关爱孤寡老人”公益行动,捐给我县叉河镇老羊地村,石碌镇水富村、保梅村敬老院,为老人送去生活日用品,将文艺和公益完美结合,让爱流动起来,温暖世间每个角落。

阿侬子黎演出团队到保梅村敬老院慰问

据了解,阿侬子黎是一名生长在保亭县大山深处的黎家男孩,也是海南乡村民谣原创音乐的后起之秀和杰出的黎族音乐人,一直致力于打造海南本土原创音乐,至今创作了《阿妈》《我在山坡上等你》等20多首黎族原创歌曲,作品曲调质朴温暖,满载着对故乡浓烈的爱。多年来,阿侬子黎积极参与海南公益活动,曾为海南大型公益活动创作主题歌《让爱流动》及2014年因海南超级台风“威马逊”创作的赈灾歌曲《别哭海南》早已传遍海南。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号