您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江举办“翰墨黎乡·廉洁昌江”主题廉政书画展庆“七一”(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-07-01    
分享到:

    

昌江政府网71日讯(特约记者林朱辉 通讯员 钟玉莹 文承彬 )今日上午,在中国共产党成立96周年之际,昌江在县宣传文化中心举办“翰墨黎乡·廉洁昌江”主题廉政书画展,进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断深化廉政文化建设,增强廉政文化教育、示范、熏陶和导向作用。

开展仪式现场(钟玉莹 摄)

林东致辞(钟玉莹 摄)

县委书记林东,县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林安,县政协主席陈家江,县委常委林雄、王春天、郭祖梅、文艳、田启宏等在家的县领导参加开展仪式。县委常委、纪委书记林琳主持仪式。

林琳主持开展仪式(钟玉莹 摄)

据了解,此次书画展面向全县广大干部群众和书画爱好者征集作品,共选出入展作品70幅,其中书法优秀作品10幅,入展作品30幅;美术优秀作品10幅,入展作品20幅。展出的作品紧扣时代主题,寓意深刻,雅俗共赏,充分反映了昌江县广大干部群众廉洁自律和践行社会主义核心价值观的意识,以及他们饱满的创作热情和深厚的艺术功底,充分体现了廉政文化和艺术形式的高度结合。

文艳宣读获奖作品表彰决定(钟玉莹 摄)

文艳宣读《关于表彰昌江黎族自治县2017“翰墨黎乡·廉洁昌江”主题廉政书画展获奖作品的决定》。随后,县领导为获奖者颁发证书。

林东在开展仪式致辞中表示,此次书画展展出的作品紧扣建设全面小康的美好新昌江这一时代主题,充分彰显了纯美昌江的蓬勃朝气,将文化与廉政建设相结合,以中华传统文化陶冶生活情趣和道德修养,引导和激励党员干部廉洁从政意义十分重大。他要求,各位党员干部要坚定理想信念,坚守共产党人精神家园,筑牢拒腐防变的思想道德底线,不断深化廉政文化建设,增强廉政文化教育,示范、熏陶和导向作用,践行社会主义核心价值观,把好党员干部的“总开关”,系好党员干部的“安全带”。党员干部要认真观看展览,结合“两学一做”学习教育常态化制度化及大研讨行动,深刻对照检查,确实改进作风,为建设全面小康的美好新昌江做出应有贡献。

林东等县领导参观书画展(钟玉莹 摄)

仪式结束后,林东等县领导与市民一起认真观看了书画作品。

林安接受采访时说:“此次的书画展是我县弘扬社会主义核心价值观,加强廉政文化建设的一种措施,以书画展宣传社会主义核心价值观和廉政文化,加强党风廉政建设的创新模式让大家更容易接受,效果更佳。”

现场观看的党员干部及市民纷纷表示,既受到了艺术的熏陶,又接受了一次廉政教育的洗礼。廉政书画展于71日至31日在昌江宣传文化中心举行,并于81日至31日到全县8个乡镇进行巡回展出,广大群众可免费参观。

“此次展出的作品水平较高,种类也很丰富,有楷书、隶书等书法作品及不同类别的绘画作品,体现了我县人民对艺术的追求以及对廉政意识有较高认识的体现。此次书画展,让廉政文化教育走进群众。”前来观看书画展的市民说。

本次廉政书画展是昌江县将文化与廉政建设紧密结合的重要举措,通过书画艺术形式,展现全县党员干部、人民群众崇尚廉洁、昂扬向上的精神风貌,营造昌江县风清气正的廉政环境,进一步推动全县反腐倡廉宣传教育工作的深入开展。通过举办这次廉政书画展,不断引导和激励广大干部群众廉洁从政,凝心聚力,奋力拼搏,为实现“三地一县”美好新昌江的宏伟目标而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县检查院检察长,县直各机关单位主要负责人,县纪委监察局全体干部,各乡镇书记,县书协、县美协全体会员参加书画展。

编辑:韩嘉芳

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号