您当前的位置:首页>>昌江要闻

省水务厅到昌江开展 “大水网”大研讨大行动”活动座谈(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-07-05    
分享到:

    

会议现场(陈家漠 摄)

王强作讲话(陈家漠 摄)

昌江政府网75日讯(特约记者林朱辉 通讯员林建金 陈家漠)今天下午,省水务厅厅长、党组书记王强率领省水务厅相关负责人到昌江,在县行政机关办公大楼五楼常委会议室,围绕昌江“大水网”建设,开展大研讨大行动活动座谈,其目的是为了深入贯彻落实省第七次党代会精神,把学习成果转化为做好工作的正确思路、有效举措和实际本领,查找影响水务改革发展的思想、体制、机制、制度等深层次的突出问题,确保大研讨大行动活动取得实效。

林东主持会议(陈家漠 摄)

县委书记林东,县委副书记、县长林安出席座谈会。

会上,昌江相关领导就“大水网”建设进展情况及存在的问题进行了汇报,省水务厅相关负责人分别结合昌江水网建设的相关项目情况及存在的问题进行分析,为我县“大水网”建设提出具体、有效的建议措施。

王强在认真听取情况汇报后,对我县“大水网”工程建设取得的成绩给予了充分的肯定。他强调,昌江要加强和省水务厅的沟通对接,争取省水务厅对昌江在“大水网”建设技术力量和资金等方面的支持,研究制定出切实可行的工作措施,把昌江“大水网”工程建设成为海南水网建设的先进典型,推进全省水务大改革、大开放、大发展和 “水网”建设以及水生态环境综合治理工作,确保“防洪安全、供水安全、生态安全”,为建设美好新海南提供可靠的水安全保障。

林东对省水务厅关心与支持昌江“大水网”建设工作表示感谢。他认为,省水务厅就昌江“大水网”开展大研讨大行动活动座谈,对全县“大水网”建设具有积极的促进作用。他说,大水网建设对昌江产业结构调整具有重要的作用,昌江各相关部门要按省水务厅提出的问题和建议,统筹安排,坚持以问题为导向,逐一研究并提出解决方案;要充分认识加快推进昌江大水网建立的重要性和必要性,主动作为,加快推进大水网建设,为全县各项事业发展提供坚实保障。他要求,县相关领导和单位负责人要扛起责任担当,创新管理模式,把水文明、水生态、水文化、水治理及管理等方面的理念引进来;要加强与省水务厅的工作联系,做好资金、项目理念、前期工作的对接,要凝心聚力,加大改革力度,落实管护主体责任,确保完成改革工作任务。

林安作讲话(陈家漠 摄)

林安表示,昌江水务部门技术力量薄弱,希望省水务厅能给予更大的支持。他说,县水务部门要主动与省厅对接,进一步推进大水网建设。要创新工作方法,配强人才队伍,打破长期冬修水利做法,综合运用执法力量,尽快解决全县农业生产用水紧缺问题和生活用水安全问题。

副县长陈国斌、赵良元参加会议。

据了解,为破解制约昌江发展的工程型缺水难题,在国家水务部、特别是省水务厅的大力支持和悉心指导下,“十三五”期间,昌江县委、县政府实施引大济石、渠系连通、四河一渠、江河防洪和村镇集中供水等“五大”类工程为主的大水网工程建设,计划投资72亿元,通过科学调配水资源,最终形成以“大水源网”、“灌溉水网”、“供水水网”、“生态水网”四个水网为主的大水网局面。灌溉水网的建设滋润了农业发展的根基、生态水网的开工也连接着昌江“双修”工作的开展,加上规划建设中的大水源网和供水水网,全面铺开的四张“水网”将在昌江实现农业灌溉有水可取、城镇供应有水可用、城镇发展有水可享的局面,提升我县生态环境质量,全县可新增年引水量达1亿立方米,解决全县约10万亩农业灌溉、15万人饮水等问题。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号