您当前的位置:首页>>昌江要闻

群策群力 凝聚共识共同建设美好新昌江(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-08-08    
分享到:

    

座谈会现场(何顺彪 摄)

黄金城作重要讲话(何顺彪 摄)

林安通报上半年经济社会发展情况(何顺彪 摄)

昌江政府网(特约记者林朱辉 通讯员何顺彪)7日下午,2017年上半年全县经济社会发展形势和党风廉政建设情况通报暨“我为昌江献良策”座谈会在县行政办公大楼八楼会议室召开,县委书记黄金城出席会议并强调,要群策群力、凝聚共识,共同为建设美好新昌江贡献智慧,更好地推动昌江新一轮改革、开放和发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。会议由县委常委、统战部长王小荣主持。

县委副书记、县长林安,县委常委、纪委书记林琳,县委常委、组织部长郭祖梅,县人大常委会副主任林炽明,县政协副主席李路生,老干部代表,县委办、县政府办等相关部门单位负责人参加会议。

黄金城指出,今天召开“我为昌江发展献良策”座谈会,主要目的是深入贯彻落实省委关于“建设美好新海南”大研讨大行动的工作部署,广泛征求各位老领导、各民主党派、非公经济代表、群团单位的意见建议,进一步形成全社会参与大研究、大讨论的浓厚氛围,为建设美好新昌江凝聚最广泛的力量支持。

黄金城就开展好“大研讨大行动”建言献策活动强调三点意见:一是充分认识大研讨大行动活动的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感。他指出,“建设美好新海南”大研讨大行动活动,是省委为深入学习贯彻习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,推动海南新一轮改革、开放和发展,在全省范围开展的一次历时百日的重要活动。我县6月底下发了实施方案,力求通过汇集全县智慧与力量,科学谋划各项工作,进一步革除制约发展的体制机制障碍,打造改革发展范例。他要求,全县上下要迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来,积极投入到大研讨大行动活动中,争做排头兵、争当参谋家。二是紧紧围绕发展关键环节与重点任务,进一步解放思想、献计献策。当前,昌江正处于改革发展的关键时期、处于跨越发展的黄金时期、处于转型发展的攻坚时期。要紧紧围绕这次大研讨大行动确定的“十大主题”“六个聚焦”以及沈晓明省长在昌江调研时提出的“四大任务”,深入开展调研,积极献智献力。要围绕加快转型升级、全域旅游发展、民生保障工作等建言献策。三是大力发挥职能优势,进一步提高服务水平、增强服务效能。要围绕全县各项重点工作和热点难点问题,组织好退休干部、民主党派、工商联等认真开展调查研究,认真收集整理他们的意见建议,力争形成一批有创造性、建设性、针对性的调研成果。

林安在会上通报了我县上半年经济社会发展主要成效和下一步工作措施。据介绍,2017年上半年,全县实现地区生产总值51.88亿元,同比增长9.5%;地方一般公共预算收入6.10亿元,同比增长22.6%;社会消费品零售总额9.37亿元,同比增长10.3%,经济社会持续保持良好的发展势头。

林琳在会上通报2017年上半年我县党风廉政建设情况。

会上,老干部林芝栋、郭祥理、杨先乙、谭由仔提出了推动昌江经济社会发展的意见建议,民盟昌江县总支主委梁海珊、县工商联常委何爱红、无党派人士钟海霞、县妇联主席钟丽珍分别代表各民主党派、非公经济人士、无党派人士、群团单位发言。

编辑:陈家漠


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号