您当前的位置:首页>>昌江要闻

县领导调研核电二期项目和昌江小堆示范工程情况(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-08-14    
分享到:

    

 

座谈会现场(陈家漠摄)

 

昌江政府网814日讯(特约记者林朱辉通讯员陈岚鹃 陈家漠)近日,昌江县委常委、常务副县长王春天率领县国土、县安监、县工信局等部门到海南昌江核电厂,调研核电二期项目推进和昌江小堆示范工程规划等情况,并召开现场协调会,与企业相关负责人进行了座谈。

座谈会上,调研组认真听取核电二期项目推进和小堆示范工程规划等情况介绍。据介绍,核电二期项目已全面启动前期准备工作,目前正积极开展相关审批报告编制工作,工程拟采用融合后的“华龙一号”压水堆核电技术建设两台核电机组,争取“十三五”期间开工,“十四五”期间投产。昌江小堆示范工程与海南昌江核电厂毗邻,去年7月,小堆示范工程可研工作全面启动,目前各项前期工作正有序开展。

调研组对核电二期项目推进情况取得的成效表示肯定,并感谢核电为昌江做出的贡献。王春天表示,县委、县政府将一如既往地配合、支持核电发展。他说,核电是昌江未来发展的一个重要“引擎”,希望核电继续抓好有关事项的落实,推动二期工程尽快开工建设。他要求,相关部门和核电要做好对接工作,密切联系,及时沟通了解情况,全力助推项目取得实质性进展,保质保量按照时间节点完成各项任务。相关部门也要做好小堆示范工程的对接工作,切实做好各项规划,抓紧完成征地工作。要做好项目动工前水电等前期准备工作,为项目顺利开工建设创造良好的条件。同时,企业要扎实做好安全生产和环境保护工作,时刻绷紧安全生产这根弦,一旦发现隐患要及时整改。要严格落实好企业主体责任、行业监管责任和党政领导责任。 

调研组还到核电承包商营地一期建设工地,实地调研项目进展和安全生产工作情况。王春天强调,工地周围要树立醒目的安全生产制度牌和安全生产宣传标语,对工人进行必要的安全生产教育和培训,加固工棚等工地建筑,确保工人施工作业安全。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号