您当前的位置:首页>>昌江要闻

林安调研城内河道整治工程项目建设情况(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-08-31    
分享到:

    

 

林安在东海河节点一调研(陈家漠 摄)

 

林安在东海河节点二调研(陈家漠 摄)

 

林安在东海河节点三调研(陈家漠 摄)

 

昌江政府网831日讯(特约记者林朱辉通讯员陈家漠)30日上午,县委副书记、县长林安率队调研县城内河道整治项目工程建设推进情况。他强调,要充分认识加快工程建设的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,狠抓各项工作落实,确保项目建设有力有序推进。

调研组一行沿着东海河察看了河道清淤、河岸生态修复、水土流失治理、生活污水管网建设等工程建设推进情况,详细了解相关河道水污染治理工作取得的效果、治理经费落实和支出及存在的问题等情况,认真听取相关负责人关于河道综合整治情况的汇报。林安指出,河道综合整治工程是省“六大专项整治”的重要内容,是一项功在当代、利在千秋的民生工程,更是一项严肃而紧迫的政治任务,事关昌江城市形象、经济社会发展大局和广大市民的福祉,对“百千工程”建设、生态立县具有推动作用。

林安强调,各相关部门要从全面提升昌江城市品牌竞争力的高度,充分认识加快工程建设的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,敢于担当、勇挑重担,狠抓各项工作落实。要落实好整治工作配套措施,建立健全长效管护机制,依法严惩个人或单位往河里乱倒垃圾的行为,对照项目责任要求和时间节点,层层分解任务,压实责任。要加大监督管理力度,强化跟踪问效,严把工程质量关,确保项目建设有力有序推进。他说,项目综合整治建设要坚持规划引领、生态治理,必须实地勘察规划河岸景观设计,尽可能保留河岸两旁的树种,设法使截流的河水平缓流动,确保河道旱雨季都有水,突出绿化美化的效果,做到自然景观、人文景观互为一体、相得益彰。

林安针对项目建设涉及到的征地拆迁等问题,要求各相关部门要统筹协调,互相沟通,坚持以人为本,按照拆得了、稳得住、能发展的要求,创新思路和办法,制定可行性工作方案,依法依规推进征地拆迁、赔偿安置等工作。他还要求水务部门要进行项目包装,积极与省水务厅对接,争取项目资金的支持,为整个项目工程建设有力推进提供资金保障

据了解,东海河是昌江 “四河一渠”环境综合整治项目之一,分为3段实施,节点一(石碌河-环城东路段) 长约2022米,主要包括河岸整治、河道清淤、出水口截污、河道蓄水等工程。项目概算总投资6715.97万元,于201787日完成施工招投标工作,但施工范围的征地问题尚未解决,河道两岸建筑物没有拆除。节点二(环城东路-昌垦路段) 总长0.65公里,包括河道护岸治理、河道清淤、截污、河岸景观和拦河坝等工程。项目概算总投资2998.67万元,于2017622日完成施工招投标工作,目前施工单位成立施工项目经理部,已经完成前期施工准备工作,但河道左岸的征地问题尚未解决,河道左岸没有开工。节点三(昌垦路-石碌干渠段) 全长1245米,设计洪水标准为20年一遇。项目概算总投资2998.33万元,于2017419日完成施工招投标工作,目前施工单位成立施工项目经理部,搭设临设完成,积极准备前期各项准备工作。但河道两岸的征地问题尚未解决,没有开工。对于河道整治过程中存在的问题,施工单位将积极协助政府相关部门尽快解决,确保项目工程建设尽快开工建设。

副县长陈国斌,县政协副主席、石碌镇委书记郭勇及县水务局、县国土局等相关单位负责人陪同调研。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号