您当前的位置:首页>>昌江要闻

心系“第二故乡” 情倾路网始终(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-09-01    
分享到:

    

昌江政府网9月1日讯(特约记者林朱辉 通讯员林建金 陈家漠)为深入贯彻省第七次党代会精神开展建设美好新海南大研讨大行动活动,31下午,省交通厅厅长林东率领调研组到昌江,通过现场调研及召开座谈会等形式,深入了解昌江路网建设情况,协调解决建设中存在的问题,助推我县经济社会又好又快发展。

林东一行在县委书记黄金城,县委副书记、县长林安县委副书记、政法委书记支红彬等县领导的陪同下,到乌烈林场三桥、石碌河第三大桥实地调研,协调解决项目建设中存在的问题,并到石碌镇香岭公路,了解我县农村公路建设、管理、养护、运营等情况, 推进我县农村“四好”公路建设。

 

调研组在石王线K15+777处的乌烈林场三桥调研(陈家漠 

 

调研组在位于石王线K15+777处的乌烈林场三桥,详细听取了乌烈林场三桥修复工程项目进展情况针对项目在台风“威马逊”中受损严重、修复进展缓慢的问题,林东指出,省交通厅相关工作人员和昌江公路分局要积极转变工作作风,提高工作效率,在保质保量的基础上加快施工进度,争取在元旦前建成通车。

 

调研组在石碌河第三大桥调研(陈家漠 

 

石碌河第三大桥是省交通厅支持,由县交通局负责实施的重点工程项目,总投资1.3亿元,路线全长1.051公里,其中桥长356米,桥宽36.5米,目前已完成工程量的42%,今年以来累计完成投资4300多万元,占年度计划的87.2%。”调研组听取汇报后,林东对石碌河第三大桥工程建设进度取得的成效给予充分肯定,认为大桥建设高标准、高质量、高水平,施工进度快。他说,大桥的建成对完善昌江区域路网、促进全县经济和城乡统筹发展起着战略性意义,对促进昌江旅游发展具有重要的推动作用,要继续加快施工进度,争取早日建成通车。

 

调研组参观十月田镇塘坊村民富野猪养殖专业合作(陈家漠 

 

调研组参观海南福瑞喜牧业科技公司雪古丽生态循环牧场基地(陈家漠 

 

调研组详细了解瑞图明盛环保建材(昌江)有限公司环保建材生产情况,希望企业继续努力,为海南发展提供更多环保建材。调研组还到十月田镇塘坊村民富野猪养殖专业合作和海南福瑞喜牧业科技公司雪古丽生态循环牧场基地参观,对昌江实施“龙头企业+基地+扶贫资金+农户”的扶贫模式表示赞赏。

 

座谈会现场(陈家漠 

 

座谈会上,调研组在详细听取了关于昌江交通基础设施建设等情况及存在的问题汇报后,对昌江路网建设、公路养护、基础设施建设、交通扶贫六大工程项目、 农村“四好”公路等工作取得的成绩表示肯定。林东指出,当前中央和省委高度重视农村公路建设,要转变工作作风,促进工作效率,按“四好公路标准,把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好,以农村“四好”公路作为扶贫抓手,充分发挥农村公路效益,实现路通财通。他说,昌江在交通扶贫六大工程项目建设中进度较慢,要抓住关键点,能自己解决的争取尽快解决,不能解决的要与省交通厅协调解决。希望昌江组织人员到山东等先进地区学习取经,努力争创全省农村“四好”公路示范县。他表示,省交通厅将全力帮助昌江解决在路网建设中存在的问题和困难,不断加强昌江在公路建设方面的指导,助推昌江各项事业又好又快发展

黄金城说,林东同志才离开昌江一个多月,带着省交通厅领导班子成员回到昌江,说明他始终心系昌江,关心昌江经济社会发展。黄金城对一如既往关心支持昌江经济社会发展的省交通厅领导干部表示衷心感谢!他表示,昌江将按照省交通厅对路网建设提出的意见和建议进行整改,推动昌江路网建设又好又快发展。

会上,省交通厅相关负责人就昌江路网建设提出了意见和建议。

副县长周开东、黄胜卫,县政协副主席、石碌镇委书记郭勇及相关单位负责人陪同调研。

据了解,昌江境内通车公路共291条,总里程975.5公里,588.5公里农村公路全面实现养护率100%,超额完成省厅下达的指标要求,实现了“有路必养”的目标,我县连续三年荣获全省农村公路养护一等奖。同时,农村公路绿化里程559公里,绿化率达95%,全县74个行政村和178个自然村均通水泥混凝土路面公路,通达率100%,形成“外通内联、村村通畅”的公路路网格局,极大改善我县经济社会发展环境,交通基础设施建设成为我县拉动经济持续、快速、健康发展的重要引擎和保障。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号