您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城:以最大合力加快推进棋子湾重点项目建设(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-09-06    
分享到:

    

昌江政府网96日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟玉莹)今日上午,县委书记黄金城前往棋子湾调研重点项目,实地考察棋子湾消防中队建设用地、新昌黎族风情酒店项目、恒大海上娱乐中心及酒店项目、中南林海间项目推进情况和棋子湾供水厂运营情况,并召开座谈会研究协调棋子湾重点项目存在问题、解决措施。黄金城强调,职能部门要全力做好服务工作,加快行政审批速度,加强与项目业主和建设单位的沟通协作,积极解决存在问题,以最大合力加快推进棋子湾重点项目建设。

县人大常委会副主任、棋子湾工委书记黎吉维,副县长周开东,县政协副主席李路生陪同调研。

黄金城查看棋子湾旅游度假区消防站规划图(钟玉莹 摄)

在棋子湾消防中队建设用地现场,黄金城仔细查看建设总体规划图,详细询问建设用地面积和项目进展及存在问题等情况。黄金城要求,棋子湾旅游度假区消防站建设要统筹规划并严格遵照消防建设标准,周围的公路要以三角梅为主要花卉打造成高水平的景观绿化带。据了解,棋子湾旅游度假区消防站占地面积约20亩,建成后将有利于消防车辆的快速出动响应,且有效作战半径将覆盖到周边的昌化、海尾、乌烈等乡镇,大大增强棋子湾度假区及周边乡镇的火灾预防、扑救及应急救援能力。

黄金城在新昌黎族风情酒店项目现场了解项目建设情况(钟玉莹 摄)

黄金城听取棋子湾恒大项目负责人介绍海上娱乐运动中心及酒店项目建设情况(钟玉莹 摄)

随后,黄金城一行还先后到新昌黎族风情酒店项目、恒大海上娱乐中心及酒店项目、中南林海间项目推进情况。每到一处,黄金城都详细了解企业经营情况,认真查看项目规划设计图,听取主要负责人对项目建设情况介绍,仔细了解了项目进展情况及存在的具体问题。黄金城现场针对各项目存在的问题提出具体要求:责任部门要在一周内审批新昌黎族风情酒店项目施工许可证;恒大海上娱乐中心及酒店项目要抓紧施工,确保在春节前主体工程完工;中南林海间项目要加快酒店项目启动速度。

黄金城在了解中海林间项目建设情况(钟玉莹 摄)

黄金城在查看水厂水质(钟玉莹 摄)

黄金城一行还到棋子湾供水厂实地调研,认真查看项目建设规划图,听取相关负责人对水厂建设情况简介,详细了解供水厂的水源及产量等情况。他强调,水厂的运营是民生工程,同时对提升湾区整体水平至关重要,相关部门要加快建设速度及早运营。

专题会现场(钟玉莹 摄)

调研结束后,黄金城在昌化镇政府主持召开棋子湾重点项目协调推进专题会。会上,棋子湾管委会主任符克浪介绍重点项目建设情况,各项目负责人介绍项目推进情况及存在问题,服务项目县级领导、相关职能部门回应企业诉求。黄金城指出,棋子湾重点项目占全县重点项目的三分之一,湾区重点项目推进情况关乎全县重点项目建设步伐,各职能部门主要负责人要积极主动向分管县级领导汇报项目动态,相关部门、单位要转变干部作风,加大无作为、慢作为、乱作为追责力度。

为加快推进棋子湾重点项目建设,黄金城提出五点要求:一是加快推进重点项目建设,全力完成全年目标投资任务。企业要加快资金投入力度,实事求是汇报投资情况。二是加快行政审批,做到高效服务。各职能单位、项目业主和建设单位之间要加强沟通协作,涉及规划调整、报建审批、用地收储、林权确权、用电用水等问题要开通绿色通道,特事特办,尽快协调解决落实好。三是加快基础设施建设,全面提升湾区环境质量。要加快棋子湾水厂运营、棋子湾木栈道及生态停车场的建设速度,重视湾区景观绿化,打造高质量景观环境,路网标识牌的设置要参照国际旅游岛的标准。四是加快控规编制,主动谋划好明年项目。重视提升规划质量,与旅游、体育、康养等产业相结合,提升入驻企业门槛。五是充分发挥棋子湾工管委职能作用,加快解决历史遗留问题,营造优良政商环境。

最后,黄金城特别强调,相关部门、单位及各项目业主、建设单位一定要时刻绷紧安全生产这根弦,要层层落实安全生产建设主体责任。相关部门、单位要与项目业主签订安全责任书。要加强安全隐患排查,形成方案,及时整改。要从严问责,以坚决的态度、过硬的作风、有力的举措,坚决守住不发生重大安全生产事故的底线。

昌化镇,县委办、县发改委、县住建局、县国土局、县林业局、县旅游委、棋子湾工管委等相关部门、单位主要负责人陪同调研。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号