您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城:努力把棋子湾旅游度假区打造成为一流的风景区

来源:       作者:       发布时间:2017-09-08    
分享到:

    

昌江政府网98日讯(特约记者林朱辉 通讯员林建金何顺彪)7日下午,县委书记黄金城在县委常委会议室主持召开会议,听取关于棋子湾旅游度假区路网景观绿化优化升级改造工程、交通路牌标识改造工程以及棋子湾服务中心设计等情况汇报。黄金城强调,棋子湾旅游度假区是我县重要的旅游开发区,要总结经验,优化调整设计方案,提升景区绿化品位,努力把棋子湾旅游度假区打造成为一流的风景区。

会上,黄金城详细听取了江苏绿洲建筑园林景观设计院相关负责人关于棋子湾旅游度假区路网景观绿化优化升级改造工程的情况汇报。棋子湾旅游度假区路网景观绿化改造工程项目范围覆盖棋圣路、天元路、北斗东路、观海路等9条道路及其交叉口,绿化改造道路全长约24.1公里。项目内容包括:植株移除、土方更换、植株补植和改造给水管网系统等。黄金城指出,棋子湾旅游度假区是我县重要的旅游开发区,度假区的形象也是昌江对外的门面与形象,度假区绿化景观如何,体现了湾区的干部作风、管理水平、旅游发展和投资环境等,绿化优化升级改造非常必要。黄金城要求,绿洲园林设计院要总结经验,结合度假区缺水、干旱等实际情况,按与会人员提出的要求优化调整设计方案,要到东方、乐东、儋州等与昌江地理条件相近的西部市县调研,多选择抗风性强、耐旱等存活率高植被,以三角梅为主,选择花期不同、花朵色彩艳丽的花卉进行种植。要向南宁、深圳等绿化先进地区学习,注重树种结构搭配,合理布局,贴近自然,充分体现热带特色,提升绿化品位。要加强景区已种植被的绿化管理工作,保证绿化植被的存活率,对该调整造型的要抓紧调整,特别是几个大转盘,要重点优化升级,种植木棉树等标志性树种,摆放具有黎族特色的黎陶,突出昌江文化,把每一个转盘打造成为一幅艺术品,努力把棋子湾旅游度假区打造成为一流的风景区。

 在听取棋子湾旅游度假区交通路牌标识改造工程以及棋子湾服务中心设计的情况汇报后,黄金城强调:景区交通路识标牌要按国际旅游度假区路牌建设标准设计,同时要确保路牌标识的准确性,设计单位要与交警部门进行实地勘察,确定路牌设立的具体位置。棋子湾服务中心设计要有游客到访中心特色,同时兼具昌江民族特色和滨海风情特色,让游客来到服务中心有回到家的亲切感。要与消防部门积极对接,确保服务中心规划设计不影响消防部门建设的规划设计。

县委副书记、县长林安就棋子湾旅游度假区路网景观绿化优化升级改造工程情、交通路牌标识改造工程以及棋子湾服务中心设计提出要求:绿化方面规划设计要全方位思考,符合实际,棋子湾管委会要加强监管,要突出昌江文化,让游客来到昌江,喜欢昌江、爱上昌江、记住昌江。棋子湾服务中心的建筑要总体统筹规划,设计位置要突出、具有地标性。

会上,县人大常委会副主任黎吉维、县工管委主任吴增荣等领导以及各有关单位负责人结合各自工作实际,提出了自己的意见和建议。

编辑:陈家漠


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号