您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城:尽职尽责 主动作为 加快推进项目建设(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-09-09    
分享到:

    

会议现场(何顺彪 摄)

黄金城主持会议并讲话(何顺彪 摄)

 

昌江政府网99日讯(特约记者林朱辉 通讯员何顺彪)8日下午,县委书记黄金城在县行政机关办公大楼九楼会议厅主持召开县委常委会第42次(扩大)会议,听取201718月全县重点项目建设情况汇报和各县级领导干部所负责推进项目情况汇报。黄金城强调,要尽职尽责,主动作为,加快推进项目建设,全面落实好重点项目建设百日大行动任务。

县委副书记、县长林安,县委副书记、政法委书记支红彬,县委常委林琳、林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、田起宏出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江列席会议。

会议首先听取县发改委负责人关于201718月全县重点项目建设情况汇报和各县级领导干部所负责推进项目情况汇报。

黄金城指出,这次会议是对开展重点项目建设百日大行动的中期考核,主要就是查现状、找问题、剖根源、谋思路。

黄金城要求,一是要认清当前重点项目建设的“三大问题”。重点项目建设百日大行动开展时间近半,但成效并没有显现,项目建设形势依然不容乐观,主要是项目推进速度慢、前期工作进展慢、工作行动慢。各领导干部要增强抓项目意识、服务意识,勇于担当。项目责任领导、责任单位要扛起责任,主动服务、登门服务、全程服务,要理清思路,想方设法解决好问题。二是坚决打好重点项目建设“三大战役”。重点项目建设工作已经到了决战决胜的关键时刻,要打好“项目开工”主动战、打好“要素保障”攻坚战、打好“在建项目”持续战。各项目责任领导、责任单位要强化时间意识和效率意识,以目标倒逼进度、以责任倒逼成果,倒排工期、挂图作战,督促项目业主加足马力、加大投入,加快推进项目建设进度,力争尽快竣工、产生效益。三是强化重点项目建设“三大保障”。要强化组织领导,各项目责任领导、责任单位要严格落实工作责任,大力发扬无私奉献的“椰树精神”,用好“三下沉、三提升”工作法,在项目建设中争创“五个一流”。要发扬 “四为”精神,切实打通服务企业、服务项目“最后一公里”,努力在全社会努力形成尊商、重商、爱商、扶商的浓厚氛围。要强化督查考核,对建设进度快、形象进度好的项目,要作为典型广泛宣传报道,营造项目建设良好工作氛围。纪检监察部门要结合作风建设,对建设进度滞后、严重慢于时间节点的项目,该通报批评的通报批评,该问责的严肃问责,要敢于动真碰硬,发现一起严肃查处一起,以执法执纪的铁手腕为重点项目建设保驾护航。

林安讲话(何顺彪 摄)

县委副书记、县长林安提出三点要求,一是要高度重视项目建设与项目建设投资,推动我县经济发展,确保今年目标任务的完成。二是尽职尽责、通力配合,全力推进项目进度进展。三是加强督察、强化问责、层层传递责任,确保项目建设稳固推进。

在家的县领导,县红林农场场长、党委书记,县委办、人大办、政府办、政协办主要负责人,各乡镇书记、乡镇长,部分县级机关部门、企事业单位负责人,部分重点项目相关企业负责人列席会议。

编辑:陈家漠


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号