您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江十月田农业搭乘“互联网便车”农产品卖出好价格

来源:       作者:       发布时间:2017-09-20    
分享到:

    

 

昌江十月田互联网农业小镇特色农产品展示中心开业仪式现场。

如何让农民触网,借助互联网+”的东风让农民增收农业增效?昌江县十月田以实际行动见成效。918日下午,在海南省农业厅的支持下,昌江县十月田互联网农业小镇特色农产品展示中心正式启动。这是昌江县首家乡镇农业电商零售展示体验店,也是昌江品牌农业的重要形象窗口。

 

昌江黎族自治县县委书记黄金城、海南省农业厅副厅长黄宏良、昌江县黎族自治县县委副书记,县政府县长林安、海南省农业厅信息中心主任林春等出席开业仪式。

十月田互联网农业小镇目前已完成1个镇级运营服务中心,6个村级网络服务中心的建设。进驻展示中心的农产品有才地蜜柚、南岭柠檬、姜园圣女果木棉红蜜蜂、黎锦黎陶、王下鸡蛋等多种特色优质农产品。

 

昌江黎族自治县县委书记黄金城、海南省农业厅副厅长黄宏良、昌江县黎族自治县县委副书记,县政府县长林安、海南省农业厅信息中心主任林春等在开业仪式前参观互联网农业小镇特色产品展示中心。

 

为了发挥互联网农业小镇以镇带村、以村镇融合发展的作用,十月田互联网农业小镇运营服务中心的人员不断深入农村,走访了11个行政村8个农场,已在保平村、青山村、姜园村、好清村、南岭村、才地村等村庄开展农村电商培训会,挖掘8位年轻农户成为农村经纪人,并以农户为主体进行其农产品等资源的整合、营销和输出。

 

十月田互联网农业小镇特色优质农产品体验区。

 

昌江新创种养专业合作社负责人杨林森就是借助电商平台触网的受益者。今年8月,杨林森和8户村民一起种植的502300斤柠檬通过淘宝、微信等平台销售一空,价格最高的时候3斤装柠檬能卖到29.9元,收入较去年翻了一番。

海南省农业厅副厅长王宏良表示,互联网农业小镇的建设促进传统农业供给侧结构性改革,以及整个镇域经济社会的转型升级,推动互联网技术在农业生产、监管、营销、服务等环节的应用,构建完善农村电商服务体系,让农户搭上了互联网便车

据悉,2015年国家提出互联网+”战略后,海南省农业厅以互联网+农业作为重要突破口,在全国率先创建了一批互联网农业小镇,充分利用互联网理念和技术,加快物联网、云计算、大数据、移动互联网等信息技术在小镇建设中的应用,培育一批经济效益好、辐射带动强的新型农业经营主体,打造一批优势特色品牌,探索出一条互联网+”时代的海南农业改革新路子,促进了一二三产业的融合发展。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号