您当前的位置:首页>>昌江要闻

全省种植业品种调优增效暨冬季瓜菜扩种现场会在昌江召开(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-09-21    
分享到:

    

会议现场(何顺彪 摄)

 

为贯彻落实省委第七次党代会及省领导在大研讨大行动活动中的重要讲话精神,加快推进甘蔗结构调整,落实撂荒地复垦暨冬种瓜菜扩种行动计划,增加农民收入,19日,由海南省农业厅举办的全省种植业品种调优增效暨冬季瓜菜扩种现场会在昌江召开,会议总结交流今年全省甘蔗结构调整经验,部署种植业品种结构调优增效、撂荒地复垦、冬季瓜菜扩种等相关工作。会议由省农业厅副厅长王宏良主持。

省农业厅厅长许云,昌江县委书记黄金城,昌江县委副书记、县长林安等领导出席会议。

许云作重要讲话(何顺彪 摄)

许云从冬季瓜菜产销、农产品调优增效、农业公用品牌培育、撂荒地复耕、土地确权、“两区”划定等6个方面做了详细的分析和具体的部署。他指出,省委、省政府高度重视调优农业结构工作,省委书记刘赐贵、省长沈晓明接连深入各市县调研,做出了重要指示,指明了调优农业结构的发展方向。他要求,各市县要高度重视,迅速把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,贯彻好、落实好省委、省政府主要领导的有关指示精神,制定切合实际的具体方案,采取行之有效的措施,积极稳妥推进调优农业结构工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

黄金城讲话(何顺彪 摄)

黄金城代表县委、县政府,向全省农业系统、各兄弟市县的到会领导及企业家表示最热烈的欢迎。他说,在省委、省政府的正确领导下,在省农业厅的大力支持下,昌江将围绕农民增收、农业增效、农村增美的发展目标,推动农业朝着标准化、产业化、品牌化、特色化方向迈进,努力把昌江农业打造成一张靓丽的名片,创建热带特色高效的海南绿色农业基地。黄金城指出,昌江具有气候条件、农业产业和基础设施等优势,近年来,发展的圣女果、哈密瓜、火龙果及霸王岭山鸡等特色品牌,享誉省内外。他表示,昌江在调优农业结构将着力抓好五个方面工作:一是抓农业供给侧结构性改革。二是抓品种技术升级。三是抓龙头企业落地。四是抓农产品深加工,走农旅融合发展,建共享农庄,做好“接二连三”文章。五是抓市场对接,大力发展订单农业,发挥互联网+农村电商作用,把农产品直销出去,助推农业发展、农民增收。

林安介绍了昌江甘蔗结构调整、撂荒地复耕暨冬季瓜菜扩种等工作经验:一是调减甘蔗结构,因地制宜发展特色高效产业。二是推进撂荒地复耕,提高土地资源利用。三是突出昌江特色,扩种冬季瓜菜。林安表示,昌江将认真贯彻落实这次会议的精神,学习兄弟市县的好经验、好作法,促进农业增效、农民增收。

会上,临高、澄迈、东方等市县相关领导及昌江和丰世纪农业开发有限公司负责人分别做了种桑养蚕、特色品牌农业、发展热带高效水果和冬季瓜菜种植的经验介绍。

与会领导等在十月田王炸山村种桑养蚕示范园考察(何顺彪 摄)

与会领导等在海尾绿海蜜瓜示范基地考察(何顺彪 摄)

会前,与会人员深入昌江十月田镇王炸山村种桑养蚕示范基地、海尾镇绿海蜜瓜示范基地、乌烈镇和丰集约化育苗基地和十月田镇雪古丽生态智慧牧场进行实地参观考察。每到一处,各基地负责人都向参观考察人员做了详细的情况汇报,与会人员通过听取汇报和实地参观考察,对昌江基地建设及经营模式给予高度肯定,认为昌江在推进调优农业结构、撂荒地复垦、冬季瓜菜扩种等相关工作成效明显,值得学习和借鉴。

与会领导等在乌烈镇和丰集约化育苗基地考察(何顺彪 摄)

与会领导等在十月田镇雪古丽生态智慧牧场考察(何顺彪 摄)

各市县分管农业领导、市县农业局(农林局、农委)、农机局(中心)、热作局(中心)主要负责人,省农业厅相关处室、厅属事业单位负责人,农业龙头企业代表、省农科院、昌江县各乡镇主要领导参加现场会。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号