您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城:尊重自然规律保护生态环境,打造原生态特色岸线湿地、森林公园(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-10-02    
分享到:

    

昌江政府网102日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟玉莹)昌江县委书记黄金城放弃国庆长假,在继昨天到昌化镇出席棋子湾沙滩文化节开幕式并乘船考察湾区生态环境后,今天上午,黄金城步伐紧凑继续开展调研活动,考察我县沿海地区生态环境。黄金城强调,要尊重自然规律,重视湿地保护,多种植红树林,不断修复沿海地区生态环境,打造原生态特色岸线湿地、森林公园。领导干部要认真贯彻落实省委七届二次全会精神,多做打基础、利长远的工作,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩,要将县委十二届五次全会精神统一到实际工作中,努力为全县人民打造“山海黎乡大花园”。

县人大常委会副主任黎吉维陪同调研。

黄金城在县委办、宣传部、海洋局与海尾镇等相关部门和乡镇主要负责人的陪同下,先后调研了珠碧江入海口、新港码头及马荣港。

黄金城一行调研珠碧江入海口(钟玉莹摄)

在珠碧江入海口,黄金城仔细查看昌江地形图,详细了解珠碧江的流域及水流量,询问河堤的修建情况,了解附近村民的生活、生产情况。黄金城强调,要尊重自然规律,做好入海口湿地保护工作,引导村民自觉保护生态环境,多种植红树林,不断修复珠碧江入海沿岸生态环境,为村民打造利于长远发展的湿地公园。

黄金城一行调研新港码头(钟玉莹摄)

黄金城与渔民亲切交谈(钟玉莹摄)

黄金城到南罗村委会查看村委会干部值班情况(钟玉莹摄)

在新港码头,黄金城详细了解码头的设计规划情况,询问码头渔船数量、吨位及渔民数量及收入情况,并乘船考察码头周边的生态环境及卫生状况。黄金城强调,要重视海洋生态环境保护,及时清理海面垃圾,加强海洋督察力度。“今天抓到多少鱼?价格怎么样?”“月收入怎么样?住的是楼房吗?”黄金城还登上渔船用家乡话粤语与渔民亲切交谈,详细了解渔民收入情况,关心渔民生活是否困难。当得知渔民是新港社区少量还居住瓦房的人群时,黄金城立即询问相关部门渔船油料补贴发放情况,并鼓励渔民要在政府的扶持下加上自己的辛勤劳作早日挣到钱盖上新楼房。随后,黄金城还到南罗村委会查看村委会干部值班情况,详细了解村委会为村民办理业务的情况。黄金城肯定南罗村“拇指办公”的微信预约办公方法,并建议在其他乡镇推广。他强调村委会干部要确实做好服务工作,及时解决村民需要。他还特别强调要尽一切可能修复被台风刮倒4棵老榕树。

黄金城一行调研马荣港(钟玉莹摄)

马荣港风光(钟玉莹 摄)

黄金城向沙渔塘边防派出所了解治安情况(钟玉莹摄) 

黄金城一行随后调研了马荣港,了解马荣港的渔民、渔船数量及村民的生活、生产情况,询问岸边生态环境保护情况。黄金城还向沙塘边防派出所负责人了解治安情况及派出所与当地村民等情况。优美的海岸线中天然形成的港湾里洁白细软的沙滩及清澈的海水与湛蓝的天空中自由飞行的白鹭相得益彰,据当地渔民说这是马荣港随时随处可见的风景。黄金城强调,要多做打基础、利长远的工作,在做好生态环境保护工作的同时做好规划设计,尽量不破坏生态环境打造海岸带状公园及海防林森林公园,让百姓都能共享此美景。要落实湾长制,做好环境卫生整治及海防林保护工作。沙鱼塘边防派出所要做好社会维稳工作,发现问题要及时上报。

编辑:韩嘉芳

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号