您当前的位置:首页>>昌江要闻

最美风景线:节日坚守岗位的昌江公安干警(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-10-03    
分享到:

    

昌江政府网103日讯(特约记者林朱辉 通讯员陈家漠)国庆中秋期间,昌江公安局启动安全保卫一级查控勤务模式,全警动员、全力以赴,旨在贯彻落实全省精神文明建设工作会议精神,向不文明行为宣战,全面开展精神文明建设和文明创建活动,着力提升人民群众文明素质,确保双节长假昌江市民及到昌江来旅游度假的省内外游客过上安全、祥和、愉快的节日,迎接党的十九大胜利召开。

 

全县公安干警舍小家、顾大家,默默坚守在自己的岗位上,就像十一的国旗插遍街头、迎风挺立,成为一道道亮丽的风景线。他们在昌江核电专道、石碌高速路口、棋子湾旅游通道和国道大坡路口设置4个公安检查站,实行24小时全天候联勤执法,对大中型客车、危化品运输车、重型货车、校车、面包车等重点车辆逢车必查,其它车辆及随车人员逢疑必查,并结合4个路面巡控组对城区、车站、景区重点等区域实行不间断的巡逻防控,着力实现交通和治安管控的无死角、无盲区、无漏洞,坚决预防重特大交通事故和重特大案事件。

执勤期间,一辆长途客车刚驶进入检查岗位,执勤交警立即示意该车接受检查,在例行检查和安全提示后,获知乘客都是去棋子湾游玩的团队。看到交警的认真负责,一名带队队长向大家说,交警同志节日不休息,让我们对他们表示感谢吧,满车的乘客们随即一起喊起:“交警同志辛苦了!谢谢交警同志!……”交警连忙敬礼回答:“感谢大家对我们工作的支持,祝节日快乐,玩得开心!”一股暖流在车箱上下荡漾。

“请出示您的驾驶证和行驶证,谢谢!”执勤干警向一辆黑色轿车司机敬礼,核实信息无误后发现副驾驶乘客没有系安全带,便提示要系好安全带,确保行车安全。“谢谢您的提醒,我以后会注意的。”乘客感激的说。“不客气,这是我们的职责,一路顺风!”干警示意其可以通行。

 

 

 

昌江在开展对交通安全提示的同时,并没有放松对交通违法违规的治理。白天,昌江交警大队派出城郊中队全体警力,重点对过往客车、货车、农村面包车、摩托车、农用车等车辆进行认真检查。做到了严肃查处违法违规行为,绝不手软,切实起到震慑教育的作用,同时也展现昌江公安干警规范文明执法的良好警容风貌。晚上,交警大队各夜查整治小组对城区人民北路、人民南路和东风路等路段过往车辆进行逐车检查、登记,严查无证驾驶、酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等各类重点违法行为,及时消除安全隐患,确保驾驶人不受到教育不放行、交通安全隐患得不到消除不放行、违法行为得不到处罚不放行。同时大队还充分利用微信、微博等方式,大力宣传统一行动措施,为广大交通参与者能够及时掌握统一行动情况,营造严管严查氛围。

据统计,101日至2日两天,大队共出动警力224人次,检查货车、客车、农用车等车辆约300辆次,查处各类交通违法行为325起(扣201分),其中,民贸组查处违法行为41起(扣21分),山竹沟卡点查处104起(扣53分),十月田卡点查处35起(扣60分),永安村卡点查处12起(扣8分),高速组查处44起(扣4分),矿建组查处32起(扣22分),坡卡点查处57起(扣33分),整治行动取得良好成效。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号