您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江党员用行动践行“两学一做”

来源:       作者:       发布时间:2017-10-11    
分享到:

    

推动项目建设,党员干部带头迁坟

昌江党员用行动践行“两学一做”

 

本报记者 刘笑非 特约记者 林朱辉

28天时间,迁出涉及3个行政村、社区的86座坟墓,看似不突出的成绩单,放在推行殡葬改革阻力较大的昌江黎族自治县,显得十分难得。回想起今年3月的这次迁坟大行动,昌江昌化镇的村镇两级党员干部都感叹:这是榜样的力量。

“为了推进项目建设,从D-11地块启动迁坟到悉数进公墓,涉及昌化镇昌化、昌田、昌农三个村(社区)共86座坟墓,在短短28天内完成任务,以前想都不敢想。”昌化镇党委书记赵恒江说,群众传统观念深,迁一座坟都要反复登门,何况这么多。

为此,昌化镇专门召开专项工作会议,会上让党员干部们签下“军令状”,并成立专项工作小组,与村干部一起进村入户与每户家属进行沟通、宣传和动员,确保顺利完成任务。

为打消群众顾虑,昌化镇的党员干部们喊出“向我看齐”,第一时间将自家坟墓搬迁进了公墓。一些村的党支部书记光是为个别农户迁坟,就跑了不下20趟;党员干部在迁坟过程中还跟着农户一起安排迁坟事宜,通过给先人祭拜、诵读祭文、献花寄思等方式进行缅怀、吊唁,把工作做到村民的心坎上,做到让群众安心。

“一名党员一面旗,一名党员一杆枪,一名党员一面镜,一名党员一团火。”这是昌化镇党委向全镇党员发出的倡议,要在服务和推动昌化镇旅游风情小镇建设长远发展和关乎群众切身利益的大项目、好项目上主动作为、锻造队伍。

昌化镇党委原委员钟贵弟听说老家要迁坟,特意请假回家,第一时间做通了长辈们的思想工作,并说服反对迁坟的亲属,最终完成了任务。“我是党员,在支持昌化发展、服从大局的问题上没有余地。”钟贵弟说。

随着涉及项目建设的D-11地块86座坟墓全部平稳迁出,项目建设顺利腾出了地方,干群关系也拉近了,旅游发展也迎来的新的机遇。

(本报石碌1010日电)

来源:海南日报(006版)编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号