您当前的位置:首页>>昌江要闻

禁毒三年大会战“秋冬攻势”法制宣传晚会在叉河镇举行

来源:       作者:       发布时间:2017-10-11    
分享到:

    

昌江政府网10月11日讯(特约记者林朱辉 通讯员郭晶晶 陈家漠)近日,禁毒三年大会战“秋冬攻势”法治宣传晚会在昌江叉河镇红阳村委会红薯地村举行。据悉,晚会由昌江禁毒委、县司法局、县关工委等部门单位共同主办,主要以小品、话剧、独唱、歌舞等形式宣传禁毒知识,进一步加强禁毒宣传教育,增强全民禁毒意识,推进“无毒村”创建工作。

晚会在舞蹈《梨花美》中拉开了序幕。随后,《吸毒贩毒法难容》《痛刹毒瘾·喜结良缘》《吸毒戒·贩毒惩》等节目轮番上演,把庄严的法律条文形象化、生活化,让观众们进一步认识到毒品的危害,同时呼吁群众积极参与到抵制毒品行动中来。演员们精彩的表演赢得在场观众的阵阵掌声。

“参加这样的演出,为社会出一份力,我觉得不白活!县纯美昌江哥隆歌协会会长郭秀桃自豪地讲述,这是她们参加活动的第一场演出,总共要演13场,协会编排的哥隆歌节目形象、生动,与生活息息相关,村民听得懂,容易接受,对村民们了解毒品的危害有帮助

县司法局副局长刘凌说:“通过以晚会表演的形式,更加直观的让老百姓了解毒品的危害性,拒绝与毒品接触,引导全民参与到禁毒大会战中来,坚决打赢这场攻坚战!

据了解,自三年禁毒大会战以来,在县委、县政府的领导下,昌江始终坚持“源头治理、重点打击、打防结合、长效管控”的禁毒工作思路,以持续加大毒品犯罪打击强度、增强毒品流入的堵截密度、提升吸毒人员的收戒力度、扩大禁毒教育的宣传广度为目标开展各项禁毒工作,战果显著。三年禁毒大会战至今,我县共破获涉毒刑事案件52宗,其中部督案件1宗,省督案件2宗,特大案件9宗,重大案件1宗,抓获违法犯罪嫌疑人55人。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号