您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城:摸清底数、分期推进、统筹抓好改善人居环境工作(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-10-12    
分享到:

    

昌江政府网1012日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟玉莹)11日下午,县委书记黄金城率队调研石碌镇“双创双修”工作开展情况。他强调,要摸清居民户数、土地面积、投入资金等底数,分期分批、统筹推进棚户区改造工作,加大环境卫生整治执法力度,切实改善县城人居环境。

县委常委、宣传部长文艳,副县长周开东、陈光华,县政协副主席、石碌镇委书记郭勇陪同调研。

黄金城一行先后到环城西二路、矿区一场棚户区、大修厂、机修厂棚户区、保梅河、石碌河、第三市场、第二市场、民政局棚户区进行调研。

在环城西二路调研(钟玉莹 摄)

在环城西二路,当发现环城西二路部分路段存在杂草丛生等情况时,黄金城要求陈光华及相关部门单位要细化责任、明确分工、限时整改,重新规划人行道,做好道路绿化、亮化、环境卫生整治、排水系统等基础设施建设等工作。

在第二市场与摊主交谈(钟玉莹 摄)

在第三与第二农贸市场,黄金城要求相关部门要进一步加大联合整治力度,继续加强对市场的占道经营、乱停乱放等现象的管控,防止反弹现象发生;要进一步完善基础设施建设,尽快完成道路改造、人行道修复、停车位划线等工作;交通部门要加大在重点路段、重点时段的执法力度,确保市民安全、文明出行;相关部门要统一规划,规范管理,加快推进农贸市场及周边的绿化、亮化、美化、彩化工作,突显我县黎族文化特色,为市民提供整洁、美观的购物环境。

询问环卫工人工作情况(钟玉莹 摄)

现场办公(钟玉莹 摄)

他还仔细询问了正在值班的环卫工人每天的工作时长、每月的工资收入、“五险一金”缴交等情况,认真听取市民关于市场周边环境卫生、交通秩序整治的意见和建议,并现场办公,指示县综合执法局、交警大队尊重民意、加强整改,努力增强人民群众的获得感。

在保梅河银河宾馆河段(钟玉莹 摄)

黄金城一行接着调研了保梅河、石碌河及东海河整治情况。黄金城详细了解河道周边污水排放及治理情况,查看河道治理工程建设规划设计图,询问工程推进存在的问题。黄金城强调,河流对城市发展而言至关重要,要高度重视河道周边生态环境保护。他说,每个河长要负责好各自负责的河段,清理水面垃圾,相关部门要协调做好征地拆迁工作,确保各项工作有序推进,要充分利用好水资源,为百姓创造舒适的生活环境,全力打造“山海黎乡大花园”。

幼儿园调研现场(钟玉莹 摄)

黄金城一行还调研了矿区一场棚户区、民政局棚户区、大修厂、机修厂棚户区。当了解到有人将棚户区内建成年代久远的原厂房装修作为私立幼儿园教学设施并已经投入使用的情况,黄金城第一时间改变调研路线,带队前往该幼儿园查验。

“园长,你们这家幼儿园的手续齐全吗?”

“这房子相关的安全检测报告有没有?”

“县教育局批准你们开园了吗?”

……

随着问答逐步深入,该幼儿园涉嫌违规开园的情况越来越清晰,黄金城的脸色也越来越严肃。当看到虽然新近经过粉刷但已经开裂的墙体,黄金城要求幼儿园立即闭园,将所招的幼儿分流到其他合法合规幼儿园,并要求对教育部门严肃追责。

在县民政局棚户区(钟玉莹 摄)

黄金城随后深入棚户区,认真听取相关负责人对棚户区改造情况介绍,查看建设规划图,详细了解棚户区土地权属、占地面积、住户数量、安置进度、卫生整治及各项工程进展程度与存在问题等情况。他强调,相关部门单位要摸清居民户数、土地面积、投入资金等底数,分期分批、统筹推进棚户区改造工作,同时加大环境卫生整治执法工作力度,切实改善县城人居环境,提高人民群众居住质量。黄金城要求海矿等相关企业切实担起社会责任主动作为,要特别重视棚户区内的环境卫生整治工作,与县“双创双修”指挥部等机构联起手来、形成合力、相互支持,共同开创县城“双创双修”工作新局面。

县委办、县委宣传部、县爱卫办、县国土局、县住建局、县综合执法局、县水务局、县林业局、县城管局、县交警大队、海矿公司等相关部门单位和企业主要负责人陪同调研。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号