您当前的位置:首页>>昌江要闻

省2017年固定资产投资第十专项督查组到昌江督查(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-10-13    
分享到:

    

昌江政府网1012日讯(特约记者林朱辉 通讯员陈家漠)今天上午,省林业厅厅长关进平为组长的省2017年固定资产投资第十专项督查组,先后到棋子湾旅游度假区、昌江循环经济工业园区太坡农产品加工园、石碌河第三大桥等地,就各项重点项目工作进展情况进行督查。县委书记黄金城陪同督查。

 

督查组现场督查棋子湾海上娱乐中心及酒店项目建设情况(陈家漠 摄)

 

督查组现场督查希望邻海度假酒店项目建设情况(陈家漠 摄)

 

督查组现场督查中南林海间项目建设情况(陈家漠 摄)

 

督查组现场督查大观千舍项目建设情况(陈家漠 摄)

 

在棋子湾旅游度假区,督察组分别实地查看了棋子湾海上娱乐中心及酒店项目、希望邻海度假酒店项目、中南林海间项目及大观千舍项目等建设情况,认真听取相关责任单位汇报项目总体规划、占地面积、工程进展及存在的问题等情况。关进平指出,棋子湾风景秀丽、风光旖旎,拥有较长的原始海岸线,享有“海南十大最美海湾”之一的盛誉,湾区历史文化悠久,人文和自然景观资源丰富,非常适合发展旅游业。他说,酒店是旅游产业不可或缺的组成部分,酒店项目的建成将有力促进旅游产业快速发展。当了解到有些项目在建设推进过程中较为缓慢、规划布局有些不合理,他要求相关企业必须尽快重新调整项目规划设计,合理布局,加快推进项目建设的步伐,确保按照时间节点按质按量完成项目建设。他指出,相关单位和企业要加大资金投入,不断完善基础设施建设,绿化、亮化、美化周边环境,打造良好的宜居宜游景观景点,让酒店成为优质、高端的驿站,使其成为棋子湾这个大景区里的一粒粒“珍珠”,形成“珍珠链”效应,吸引更多海内外游客到昌江度假观光,促进昌江地方经济发展,形成互利共赢的良好局面。

 

督查组实地查看昌江循环经济工业园区太坡农产品加工园建设情况(陈家漠 摄)

 

“这个地方不错,很宽敞,环境优美,令人心旷神怡!”关进平一行行走在刚铺设好的太坡农产品加工园的水泥路上,一边详细了解园区内的道路工程、交通工程和绿化工程等项目进展情况一边情不自禁发出感叹。据介绍,太坡园区基础设施项目包括公园北路、工业一路、工业二路、工业三路4条横路及绿化、照明工程,道路全长4.27公里,目前各项工程都在有序进行。关进平指出,昌江是工业大县,矿产资源丰富,要着力提升产品附加值,昌江要尽快完善园区产业结构,争取做大、做快、做强园区产业,做好草皮护坡、绿化美化、生态修复、垃圾清理等工作,把园区打造成为适合漫步休闲、健身运动、娱乐游玩的景区公园,不断提升昌江的城市形象。

 

督查组实地查看石碌河第三大桥建设情况(陈家漠 摄)

 

“昌江要抓住省委加快生态文明建设的政策利好,抓紧修复矿山生态,打造一流的矿山地质公园。”关进平刚走进石碌河第三大桥建筑工地时,就指着对面石碌铁矿矿山说。他强调,大桥的建设要与周边浑然天成、优美独特的景观相结合,着力打造生态桥、景观桥,使其成为撬动全域旅游的支点。据悉,石碌河第三大桥总投资约1.3亿元,路线全长1.051公里,其中桥长356米,桥宽36.5米,目前已完成工程量的45%,今年以来累计完成投资6500万元,占年度计划的65%。在听取相关负责人汇报后,关进平对石碌河第三大桥工程建设取得的成效给予充分肯定。他说,大桥的建成对完善昌江区域路网、促进全县经济发展将起到战略性推动作用。

黄金城表示,昌江将以这次督查为契机,认真对照督查组提出的意见和要求改进工作,进一步加强领导,强化措施,夯实责任,抓好贯彻落实,按照年初既定的项目建设目标,倒排工期,把握好时间节点要求,确保我县重点项目建设任务圆满完成。

据了解,省2017年固定资产投资第十专项督查组分成七个小组,于1011日至13日,分别对昌江的省重点(重大)项目、中央预算内投资项目、招商签约项目、新增地方政府债券项目、专项建设基金项目、项目储备情况和《海南省人民政府关于促进投资健康发展长效机制的意见》各项工作及落实措施等情况进行督查。

县委副书记、县长林安,县委常委、常务副县长王春天,县人大常委会副主任黎吉维陪同督查。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号