您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江举办全县农作物种资源普查与收集行动培训班(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-10-20    
分享到:

    

培训现场(钟玉莹 摄)

为摸清农作物种质资源,收集和保护一批昌江当地古老、珍稀、特有、名优的农作物地方品种和野生近缘植物种质资源,今天上午,昌江举办了全县农作物种质资源普查与收集培训培训班。培训班邀请省种子总站科长程子硕授课。各乡镇农业服务中心、县农业局、县农技中心、县热作局、县农科所、县良种场、县种子公司、县农业执法大队相关人员参加培训。

培训课上,程子硕通过视频、PPT等图文并茂的方式对此次农业部统一部署的“第三次全国农作物种质资源普查与收集”的意义、目标任务、范围、对象、普查与征集表的调查填写、样品征集等进行讲解。

培训结束后,县农业局分管领导对普查成员进行分工,安排县、乡工作任务,要求全体普查人员和县乡农技干部要高度重视,提高认识,认真学习,扩大样品征集线索来源,积极开展普查,将学习成果有效运用到实际工作中,确实把昌江当地古老、珍稀、特有、名优的农作物地方品种和野生近缘植物种质资源通过这次普查与收集得到保护,为子孙后代留下宝贵的种质资源。

“通过培训,我对农作物种资样本采集的具体操作、征集表的填写等方面有了更透彻的理解,这对今后在普查工作有很大的帮助,会将今天学到的知识运用到实际工作中。”县农技中心的工作人员说。


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号