您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城主持召开海尾湿地公园项目现场推进会(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-11-16    
分享到:

    

会议现场(陈家漠 摄)

会议现场(陈家漠 摄)

昌江政府网1116日讯(特约记者林朱辉 通讯员陈家漠)为贯彻落实十九大精神以及省七届三次全会关于生态文明建设的要求,今天上午,县委书记黄金城在海尾湿地公园主持召开湿地公园项目现场推进会,针对湿地公园项目建设过程中存在的问题进行协调、解决,在加大保护力度的同时加快推进湿地公园项目的建设。

副县长陈国斌,县政协副主席李路生,县工管委主任吴增荣及海尾镇、县委办、县国土局、县住建局、县水务局、县林业局、县环保局、县旅游委等相关乡镇、部门、单位主要负责人参加会议。

会上,海尾湿地公园相关负责人汇报了关于海尾湿地公园项目建设中“林地、农地流转及生态补偿”、“公园配套建设用地及大型市政配套设施建设”和”游客中心及旅游厕所建设”等存在的9个需协调解决的问题。与会人员结合自身工作实际,就项目推进存在的问题一一进行充分讨论,畅所欲言,提出了意见建议,会场充满了为解决问题而献策献计的干事氛围。黄金城边听边认真做记录,不时与参会人员交流、研究,最终现场协调,明确了解决办法。

黄金城主持会议并讲话(陈家漠 摄)

黄金城对业主企业近年来保护湿地工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,湿地公园拥有紫水鸡等多种弥足珍贵的物种,都是无价之宝,具有巨大的生态价值、社会价值、景观价值和旅游价值,是不能用金钱来衡量的。他说,建设好海尾湿地公园是提升昌江品牌形象的一个重要窗口,对昌江今后生态文明建设、社会经济发展具有巨大的推动作用,必将成为昌江乃至海南一张响亮的旅游名片。

黄金城就协调解决好湿地公园项目存在的问题提出五点要求:一是要统一思想,提高认识。县委县政府及各部门一定要充分认识湿地公园项目建设的重大意义,务必给予全力支持。二是要成立海尾湿地公园项目建设领导小组。由陈国斌副县长任组长,相关部门和业主企业为成员单位,明确责任,特别是要落实主体责任,加强联系,定期召开协调会,解决好工作中遇到的难题。三是针对业主提出的9个问题,各个部门要主动作为,尽快制定解决方案,按时间节点按质按量快速推进,为申报国家级湿地公园,创建A级景区创造条件。四是如果海尾湿地公园申报国家湿地公园成功,要及时筹建管理机构,规划设计并举办海尾湿地文化节,扩大湿地品牌影响力,将湿地文化节打造成同“昌化江畔木棉红”、“芒果飘香昌江情”、“玩海体验棋子湾”一样具有影响力的文化旅游品牌,加快推进昌江全域旅游步伐。五是县委办要把今天的推进会形成会议纪要,并以文件的形式下发各乡镇、各部门、各单位,让全县知晓、支持。

黄金城实地考察海尾湿地公园项目游客中心并查看规划设计图(陈家漠 摄)

会前,黄金城还到项目游客中心用地进行实地考察,他强调,要充分利用现有的土地,优化设计,努力打造“小而精,小而美”具有本土风情特色的旅游基地。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号