您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江召开重点项目建设推进会(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-11-30    
分享到:

    

 

会议现场(陈家漠 摄)

 

黄金城讲话(陈家漠 摄)

昌江政府网1129讯(特约记者林朱辉 通讯员陈家漠)今天下午,昌江在县行政机关办公大楼九楼会议室召开重点项目建设推进会。会议总结今年全县开展百日大行动以来重点项目推进情况,分析、查找项目建设存在的问题,安排部署后期仅剩一个月的项目建设工作。县委书记黄金城出席会议。他强调,要以党的十九大精神为引领,紧绷思想,切实增强责任感和紧迫感,以问题为导向,举一反三,立行立改,全力以赴打好重点项目建设这场硬仗,确保完成全年目标任务。

会议由县委常委、常务副县长王春天主持。

县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林安,县政协主席陈家江,县委副书记、政法委书记支红彬出席会议。

会上,县发改委通报1-10月份全县重点项目建设情况,县海洋渔业局、县水务局、县生态环保局等8个责任单位领导和相关县领导先后就部分建设进度缓慢或未开工项目、部分政府投资项目财政预算支出缓慢等情况作了表态发言。

黄金城指出,党的十九大提出发展是党执政兴国的第一要务,要坚持以经济建设为中心,而重点项目是经济发展的重要支撑。他说,全体党员干部要深刻认识到重点项目是当前全县全局工作的重中之重,面临的形势又十分严峻,务必绷紧思想、加力行动、落实责任,大干苦干30天,全力以赴打好重点项目建设这场硬仗,确保完成全年目标任务。

黄金城强调,要以党的十九大精神为引领,切实增强责任感和紧迫感,以问题为导向,举一反三,立行立改,以背水一战的决心和信心,只争朝夕、克难奋进,撸起袖子加油干,坚决打赢这场重点项目建设攻坚战。

黄金城就下一步项目建设工作提出三点要求:

必须绷紧思想这根弦,以“坐不住、等不起、拖不得”的紧迫感全力冲刺重点项目建设。切实统一思想认识,进一步提升学习本领、科学发展本领、群众工作本领等“八种”本领,不断压实责任和措施,全力推进项目建设。

必须落实在具体行动,以“马上就办、办就办好”的优良作风把各项工作做实、做细、做到位。一是项目审批进度要快;二是项目要素保障要实;三是施工建设进度要紧;四是项目监督管理要严;五是项目谋划生成要准。

必须把责任落到位,以“三下沉、三提升”争创“五个一流”为动力打赢项目建设攻坚战。要层层压实责任,克难攻坚,及时协调解决存在的困难和问题,强力推进重点项目建设,同时要加大督查力度,建立奖罚考评机制,确保重点项目建设取得实效。

在家的县领导,县红林农场党委书记、场长,各乡镇党委书记,县委办、县人大办、县政府办、县政协办等相关部门单位负责人及省、县重点项目企业代表,施工单位代表参加会议。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号