您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城到霸王岭林业局召开现场会(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-02    
分享到:

    

昌江政府网122日讯(特约记者林朱辉通讯员陈家漠)1日下午,县委书记黄金城率领相关职能部门单位到霸王岭林业局召开现场座谈会,针对制约发展的问题进行协调解决。

 

会议现场(陈家漠摄)

会上,霸王岭林业局相关负责人汇报了关于土地开发利用、项目建设、民生工程等方面在发展中需要协调解决的问题。与会人员结合自身工作实际,就霸王岭存在的问题一一进行充分讨论,提出了意见建议,会场充满了为解决问题而献策献计的干事氛围。黄金城边听边认真做记录,不时与参会人员交流、研究。

 

黄金城主持座谈会并讲话(陈家漠摄)

黄金城充分肯定了霸王岭林业局多年来保护热带雨林和原始森林工作取得的成绩。他指出,霸王岭拥有海南保护最完好的热带原始森林,也是海南最大的热带雨林,整个生态结构完美、免疫力强、系统稳定,野生动植物资源丰富。特别是这里还生存着世界上仅存的27只濒危珍稀物种黑冠长臂猿,是昌江、海南乃至整个亚洲不可多得的“绿色宝库”、“物种基因库” ,是无价之宝,具有巨大的生态价值、景观价值和旅游价值,是不能用金钱来衡量的。他说,霸王岭是昌江不可或缺的重要组成部分,对昌江的经济社会发展、生态文明建设等方面具有推动作用,要与霸王岭林业局共同谋划,共建美好新昌江。

黄金城就如何解决霸王岭发展存在的问题提出四点要求:一是要充分认识霸王岭林业在昌江经济社会发展中的重要地位和作用。二是霸王岭林业局一定要站在全省、全县发展大局科学谋划好各项工作,积极融入到地方经济社会发展中来,借助昌江正打造“山海黎乡大花园”、发展全域旅游契机,大力推进霸王岭雨林氧吧小镇建设,高标准打造霸王岭风情小镇,创建霸王岭3A级景区,全力配合昌江开展霸王岭热带雨林文化节等旅游活动,并组织志愿者为游客服务、当向导。县相关职能部门要把霸王岭林业局看作一家人,帮助解决困难和问题,做到思想统一、不分你我。三是霸王岭林业局要全力支持蓝天蓝公司各项工作,协调沟通,尽快完善注册等各种手续,加快工厂建设步伐,严格把控产品质量,大力打造霸王岭空气品牌。要加大宣传力度,不断扩大昌江霸王岭空气的影响力和知名度,让霸王岭空气享誉国内外,吸引更多游客想到昌江、喜欢昌江、留恋昌江,助推昌江经济社会发展。四是县相关职能部门与霸王岭林业局要加强沟通协调,针对林业局提出的问题,及时制定具体的解决措施,明确解决办法,并尽快落实。

 

黄金城到七叉镇苗村调研(陈家漠 摄)

 

黄金城实地考察蓝天蓝公司霸王岭灌装空气加工厂(陈家漠 摄)

会前,黄金城还到七叉镇苗村和蓝天蓝公司霸王岭灌装空气加工厂,实地考察苗村民宿规划建设、合作管理经营等情况和霸王岭灌装空气加工厂空气采集、生产流程、市场销售等情况。

副县长陈国斌和霸王岭林业局、七叉镇、县委办、县林业局、县国土局、县住建局、县旅游委、县发改委、县财政局、县卫计委、县综合执法局、县人社局、县环保局、县国资委、蓝天蓝公司主要负责人参加座谈会。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号