您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江举行2017年“12.4”国家宪法日宣誓活动(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-04    
分享到:

    

活动现场(何顺彪摄)

宪法宣誓(何顺彪摄)

昌江政府网124日讯(特约记者林朱辉 通讯员何顺彪)“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义国家努力奋斗!”铮铮誓言响彻昌江大地。今天上午,昌江在县行政机关办公大楼二楼多功能会议厅举行2017年“12.4”国家宪法日宣誓活动,县委书记黄金城出席活动并讲话。

县人大常委会主任何顺劲主持活动。

黄金城出席活动并讲话(何顺彪摄)

何顺劲主持活动(何顺彪摄)

县政协主席陈家江等在家的县四套班子领导,县检察院检察长,红林农场书记,全县副科级以上干部县机关办公大楼内各单位全体干部参加活动。

活动现场,参加活动人员全体起立面向庄严的国徽进行宪法宣誓,铮铮誓言响彻会议厅,响彻昌江大地。

黄金城指出,举行国家宪法日宣誓活动,是深入学习贯彻党的十九大精神,坚持全面依法治国的重大举措,也是维护宪法权威的具体行动,更是深化依法治县实践的有效途径,对教育和引导全县领导干部进一步增强宪法意识、履行法定职责,具有十分重要的意义。

黄金城强调,宪法最尊严,一诺千钧重。要不折不扣兑现承诺,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加快推进法治昌江建设,不断提高依法行政水平,全面履行宪法和法律赋予的神圣职责,扎实做好改革发展稳定各项工作,为加快建设“山海黎乡大花园”营造良好的法治环境。

黄金城就不断深化依法治县实践,进一步加强法治建设提出三方面要求:一要树牢宪法意识, 争当深化依法治县实践的“引领者”。我们要以此次宪法宣誓活动为契机,牢固树立宪法意识,不断深化依法治县实践深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进法治昌江建设迈上新台阶。二要践承诺做表率,争当深化依法治县实践的“示范者”。要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,学深悟透、知行合一,不折不扣地落实中央、省委和县委的各项决策部署。大力开展“三下沉、三提升”、争创“五个一流”活动,争当建设“山海黎乡大花园”的坚定者、奋进者、搏击者。三要突出工作重点,争当深化依法治县实践的“推动者”。要结合开展好社会文明大行动,把社会主义核心价值观融入法治建设,把法治教育纳入文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动。要深入开展“七五”普法,结合禁毒三年大会战,运用哥隆歌等群众喜闻乐见的形式,大力宣传相关法律法规

何顺劲在总结讲话时要求,全县各乡镇、各部门、各单位要以黄金城书记重要讲话为指导,将宪法法律纳入两学一做常态化制度化教育当中,至少开展一次宪法理论中心组学习教育活动;以宪法学习为契机,合力推动七五普法深入开展;坚持学法、守法、用法相统一,推动宪法实施,自觉在宪法和法律范围内活动。

编辑:陈家漠


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号