您当前的位置:首页>>昌江要闻

林谟谐同志任昌江县委副书记 提名为县人民政府县长候选人(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-04    
分享到:

    

会议现场(何顺彪 摄)

昌江政府网124日讯(特约记者林朱辉 通讯员林建金何顺彪)今天下午,昌江在县行政机关办公大楼九楼会议室召开县级领导干部会议,省委组织部干部二处调研员黄彪在会上宣读了省委关于昌江黎族自治县政府主要领导同志职务调整的决定:林谟谐同志任中共昌江黎族自治县委员、常委、副书记,提名为县人民政府县长候选人。免去林安同志中共昌江黎族自治县副书记、常委、委员,县人民政府县长职务,另有任用。

县委书记黄金城主持会议并讲话。

省委组织部副部长、省委老干部局局长李萍出席会议并作重要讲话,县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江,县委副书记、政法委书记支红彬等在家的县四套班子领导,法检“两长”,县工管委主任及未退休的原县领导参加会议。

会议现场(何顺彪摄)

李萍强调三点:一是把思想认识统一到省委的人事调整决定上来,实现政府工作的顺利交接,要带头讲政治,顾大局,守纪律,以实际行动拥护省委决定,支持和配合林谟谐同志工作,确保政府班子平稳过渡,让省委放心,让全县人民满意。二是要把宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,抓紧抓实抓好,让十九大精神在昌江落地生根、开花结果。三是全面推进从严治党,切实抓好党的建设。昌江要认真贯彻落实十九大提出的从严治党的新要求、新部署,筑牢党员干部理想信念,打造团结、廉洁、实干、担当和谐的领导班子。不忘初心,继续前进,以只争朝夕责任意识,奋发有为的精神状态,务实的工作作风,推动昌江各项工作再上新台阶。

黄金城主持会议并讲话(何顺彪 摄)

黄金城表示,省委对昌江领导班子进行调整,是对昌江近几年工作的肯定,充分体现了省委对昌江发展及昌江领导班子建设的高度重视和亲切关怀,他衷心拥护省委的重要决定,坚决与省委保持高度一致。

黄金城指出,林安同志为昌江经济社会发展倾注了大量的精力和心血,赢得了全县广大干部群众的信任和支持,希望林安同志到省政协工作后,继续关心支持昌江的建设和发展,祝愿他在新的岗位上作出新的更大的贡献。

黄金城表示,省委安排林谟谐同志来昌江工作,是对昌江干部的重视和加强,希望全县干部充分信任和尊重林谟谐同志,积极支持配合他的工作。

黄金城对林谟谐同志及全县各级领导干部提出了新期望,他强调三点要求:一是要不忘初心,保持发展定力。全县领导干部时刻牢记使命,不忘初心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹抓好绿色生态“五网”建设、“双创双修”、“星级”基层党组织创建、“‘三下沉、三提升’、争创‘五个一流’”活动等重点工作和要求,奋力实现今年全县经济社会发展目标。二是要不变追求,着力改善民生。牢记习总书记提出的“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”要求,对今年的民生实事逐项检查完成情况,全面做好脱贫攻坚迎检工作,同时提前统筹好2018年的重点民生工程,切实提高群众生活质量。三是要不改本色,建强干部队伍。希望林谟谐同志带领县政府一班同志坚持把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实加强班子自身建设,不断提高破解制约昌江发展的矛盾和难题的本领,进一步增强班子的凝聚力和战斗力。要全面加强法治政府建设,推进作风建设长效化、常态化,以优异的成绩回报省委、省委组织部对我们的关心、支持和信任。

 

林安作离职发言(何顺彪 摄)

林安对省委的关心和培养表示衷心感谢,对省委的决定表示坚决的拥护和服从。他说,不论在什么岗位上,都会用心、用情、用力做好本职工作,绝不辜负省委的期望。林安向长期以来支持县政府及他本人工作的各级领导干部表示诚挚的感谢,他希望县政府班子成员及各级领导干部全力支持林谟谐同志的工作,推动昌江经济社会各项事业迈上新台阶。他表示,今后将一如既往地关心、关注和支持昌江发展。

林谟谐作表态发言(何顺彪摄)

林谟谐表示,省委调整他到昌江工作使命光荣,他坚决拥护和服从,并在今后的工作中,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,坚决落实省七次党代会确定的各项目标任务。一是摆正自己的位置,作为政府的主要领导,将永远牢记使命,自觉服从党委领导,支持和配合县委黄金城书记的工作,团结带领政府班子,在人大的监督下,在政协的支持下,扎实开展好各项工作,推进昌江政府工作迈上新台阶。二是勇于担当,尽快进入角色,全面贯彻落实十九大精神和省七次党代会提出的各项工作任务,结合昌江实际,带着问题去调研,并把调研结果向县委汇报,尽快谋划好明年的主要工作及重点项目。三是坚决坚守廉洁从政底线,管好自己,以上率下,同时认真履行一岗双责的职责,管好政府班子。希望县委黄金城书记及各级领导干部能对他多提醒,多帮助,多监督,共同建设“山海黎乡大花园”。

会上何顺劲、陈家江分别作了表态发言,表示坚决拥护省委的决定,全力支持和配合林谟谐同志的工作,相信在省委、省政府和县委的正确领导下,在全县人民的共同努力下,昌江的明天会更加美好。

编辑:陈家漠

 


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号