您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城主持召开棋子湾控规及石碌立面改造项目会议(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-06    
分享到:

    

 

会议现场(陈家漠 摄)

昌江政府网126日讯(特约记者林朱辉 通讯员林建金 陈家漠)5日下午,昌江在县行政机关办公大楼五楼会议室主持召开座谈会。会议听取关于昌江棋子湾旅游度假区控制性详细规划和石碌镇城市主干道立面改造项目与夜景照明规划设计方案等情况汇报。黄金城主持会议并强调,要抓紧完善各项设计方案,加快将昌江打造成为一个大景区大公园的步伐。

 

 

会议现场(陈家漠 摄)

县人大常委会主任何顺劲,新任县委副书记、县长候选人林谟谐出席会议。

会上,黄金城听取了省建筑设计院和上海复旦规划院相关负责人关于昌江棋子湾旅游度假区控制性详细规划和石碌镇城市主干道立面改造项目与夜景照明规划设计方案的情况汇报。

 

黄金城主持会议并讲话(陈家漠 摄)

黄金城指出,棋子湾旅游度假区拥有“海南十大最美海湾”之一的美称,风景优美、风光旖旎,夕阳西下的金色海岸更加迷人,是海南甚至是全国不可多得的景区,刘赐贵书记和沈晓明省长到昌江调研时对度假区都给予了高度评价。他说,目前棋子湾旅游度假区控制性规划编制工作进展较慢,很多项目都无法落地,虽然这次棋子湾度假区控制性详细规划思路、布局、业态都有很大的改进,但与高标准规划要求还有一定差距,要抓紧做好各项工作,加快修改完善,促进度假区又好又快发展。

针对昌江棋子湾旅游度假区控制性详细规划存在的问题,黄金城提出了三点意见,一是要高水平做好棋子湾旅游度假区控制性详细规划,扎实推进高标准建设。度假区旅游资源十分丰富,文化底蕴深厚,一流的资源,要搭配一流的规划,省建筑设计院要再谋划、再提升,充分发挥一流资源的价值。二是要把控制性规划与总体规划相结合,与“多规合一”特别是要与严守生态红线相衔接,用总体规划指导控制性规划。三是要做好总体布局,注重与全县全域旅游布局相结合,把山、海及整个岸带连接起来,打造主题不一的公园,进一步完善度假区内“五网”基础设施建设,真正把昌江打造成为一个大景区,大公园。

就石碌镇城市主干道立面改造项目与夜景照明规划设计方案,黄金城强调 ,县城石碌是我县政治、经济、文化发展的中心,也是昌江对外的窗口和形象。城市主干道立面改造项目与昌江夜景照明规划对提升人居环境水平和城市品位,打造亮化、彩化、净化、绿化、美化的城市至关重要,要与“双创双修”工作相结合,进一步优化城市主干道立面改造项目方案,注重色调搭配,融入小体量的民族元素,体现民族特色。夜景照明改造要做好总体布局,加快完成前期设计工作,分标段实施,按时间节点动工改造,把灯光作为一种文化来打造,注重设计夜景灯光的特色,做到不同地段、不同区域都有一个主题,着力打造海南西部最靓丽的夜景城市,不断提升群众的幸福感、自豪感和获得感。

会上,何顺劲、林谟谐、周开东等县领导以及各相关单位负责人结合各自工作实际,就昌江棋子湾旅游度假区控制性详细规划和石碌镇城市主干道立面改造项目与夜景照明规划设计方案提出了意见和建议。

副县长王秋玲,石碌镇、昌化镇、县委办、县住建局、棋子湾管委会、县发改委、县旅游委、县国土局、县海洋局、县环保局、县林业局、县行政综合执法局、县工信局等相关乡镇、部门、单位负责人参加会议。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号