您当前的位置:首页>>昌江要闻

全省扶贫成效市县交叉检查组到我县检查扶贫工作(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-06    
分享到:

    

 

 

 

会议现场(陈家漠 摄)

昌江政府网126日讯(特约记者林朱辉 通讯员赵侃 陈家漠)今天上午,由东方市委副书记韩宇带队的全省扶贫成效市县交叉检查组到昌江检查扶贫工作,并召开专题会议,深入查找工作亮点和薄弱环节,通过检查推动昌江更好地开展扶贫工作。

县委书记黄金城,县委副书记、县长候选人林谟谐,县委副书记、政法委书记支红彬出席会议。

副县长陈国斌在会上汇报了昌江2017年脱贫攻坚情况。

 

韩宇主持会议(陈家漠 摄)

检查组在听取扶贫工作汇报后认为,昌江县委、县政府高度重视扶贫工作,措施得力,扶贫渠道亮点多,效果良好。希望昌江继续发扬和努力,立足实际、沉心静气、认真研究,做好下一步扶贫工作的长期规划,找到切实带领老百姓增收致富的道路,实现共同奔小康。检查组表示,将会秉持公平公开公正的原则,认真开展检查工作,在积极寻找扶贫工作亮点的同时,查找存在不足,实事求是,把脉问诊,为昌江今后更好地开展扶贫工作提供有利遵循,为迎接下个月国家扶贫检查打下基础。

 

黄金城出席会议(陈家漠 摄)

黄金城表示,2017年是昌江脱贫攻坚工作不平凡的一年,全县多项扶贫措施都走在全省前列,双特救助与教育移民政策让更多贫困户得到医疗与就学保障。今年我县加大扶贫力度,开展的儿童视力筛查救治活动,让全县眼疾儿童及时得到救治。产业扶贫项目又有新突破,全县八家扶贫企业积极带动扶贫户入股参与,近日都拿到了第一笔分红,为昌江脱贫攻坚打下良好的基础。黄金城要求,全县各乡镇、各部门、各单位要积极配合检查组的检查工作,及时与检查组沟通,补齐全县扶贫工作薄弱环节。

据了解,检查组通过抽签和必检两项,选取我县石碌镇保突村、山竹沟村与十月田镇塘坊村、保平村进行检查,时间为三天,检查内容为贫困人口识别情况、贫困人口及贫困户退出情况、精准扶贫情况与组织领导情况的四个方面。采取市县、乡镇、村三级访谈、查阅脱贫攻坚工作资料、现场考察项目和进村入户问卷走访调查等形式进行检查。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号