您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城到海南金昌金矿有限公司调研(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-21    
分享到:

    

昌江政府网1220日讯(特约记者林朱辉 通讯员林明鹏何顺彪)今天上午,县委书记黄金城到海南金昌金矿有限公司,对企业安全生产、管理与规划、探矿增储等情况进行调研。

县委副书记、县长林谟谐,副县长黄胜卫陪同调研。

座谈会现场(何顺彪摄)

在海南金昌金矿有限公司召开的座谈会上,黄金城认真听取了企业负责人关于矿山资源及开采、安全生产及环境保护、金矿发展规划等情况的汇报,并和企业负责人对矿区生产、管理及规划情况进行了深入交流。他随后深入矿区的选矿车间、新建一号竖井及尾矿库等地,实地查看了企业生产流程和安全管理等情况。

黄金城在新建一号竖井查看(何顺彪摄)

黄金城在尾矿库查看(何顺彪摄)

黄金城对海南金昌金矿有限公司近年来在税收、就业等方面做出的贡献给予充分肯定,他指出,公司是我县重要的矿山企业,要立足长远走安全发展、绿色发展、工旅结合的发展道路。

黄金城讲话(何顺彪摄)

黄金城对企业的发展提出五点要求:一是企业要加快发展,将“金山”打造成昌江的“金牌”,成为昌江一张重要的名片。他说,黄金是公认的硬通货,海南的金矿较少,昌江拥有“金山”是很难得的资源,企业要在探矿、开采等方面加大投入,提升开采效率,加快发展。二是加大技术改造,打造现代的“金山”。要引进先进的设施设备,采用先进的工艺流程,利用现代信息化管理技术,打造现代化的“金山”。三是加强安全生产,打造平安“金山”。安全生产事关重大,企业要时刻紧绷安全生产这根弦,采取防范措施,加大安全隐患排查,落实安全主体责任,绝不能要带血的GDP。四是强化环保措施,打造绿色矿山。企业生产处理工艺要达到相关环保标准,要加快山体的整治和修复,同时充分利用好尾矿资源。五是要走“工旅结合”之路,打造公园矿山。要充分利用区位优势,精心谋划,走可持续发展的道路,努力将矿区打造成环保高效、资源综合利用、人与自然和谐相处的“花园式”矿山,吸引游客前来参观消费,成为现代矿业发展的优秀范例。

据了解,海南金昌金矿有限公司自1997年生产运营至今已有20年,是昌江县唯一一家由政府批准的集采矿、选冶、地质勘探等综合生产能力的黄金生产企业。公司注册资金1000万元,现有资产总值1.07亿元,目前拥有采矿权总面积为1.95平方公里,矿山开采规模为5.94万吨/年,日采选能力约为180/日。近三年生产黄金650千克,上缴国家税费2100万元。截止2016年底,采矿权范围保有资源量黄金金属3.67吨,经进一步勘探并经评审备案的新增探获矿石量526吨,黄金金属量16吨。

县委办、县工信局、县国土局、县生态环保局、县安监局等相关部门、单位负责人陪同调研。

    编辑:陈家漠


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号