您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城会见投资企业代表 共同探讨项目推进情况(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-22    
分享到:

    

昌江政府网1222日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟潇虹何顺彪)21日下午,县委书记黄金城在县行政机关办公大楼五楼县委常委会议室主持召开投资项目汇报会,分别与四川炎华置信实业(集团)有限公司和海南高州商会意向投资企业代表座谈,听取意向投资方有关项目的情况汇报,共同探讨推进项目落地工作。

会议现场(何顺彪 摄)

县委副书记、县长林谟谐,县委常委、常务副县长王春天,县人大常委会副主任、棋子湾工委书记黎吉维,副县长周开东、陈国斌、王秋玲,县政协副主席李路生出席会议。

会上,黄金城认真听取了四川炎华置信实业(集团)有限公司和海南高州商会代表分别就棋子湾小角旅游度假区、霸王岭国家乡村公园和石碌旧城改造、新港疍家风情小镇等项目设计方案的汇报。与会领导及有关乡镇、部门、单位负责人就项目规划提出了意见和建议,并就项目推进进行深入探讨。

黄金城讲话(何顺彪 摄)

黄金城对项目投资企业的到来表示欢迎和感谢,认为投资企业前期工作基础扎实,方案整体构思新颖,设计理念高端,主题鲜明,大部分方案与我县规划相契合。

黄金城指出,昌江生态环境优良,气候舒适宜人,自然风光优美,旅游资源非常丰富,境内有棋子湾、霸王岭、海尾湿地以及神奇的王下乡十里画廊等。当前,我县正全力打造“山海黎乡大花园”,将举办以“走进热带雨林,亲近长臂猿”为主题的霸王岭热带雨林生态文化旅游系列活动,打响“冬登霸王岭”旅游品牌,促进文化与旅游产业融合发展,让更多游客走进山海黎乡大花园,体验纯美昌江的独特魅力。希望企业充分利用昌江独特的旅游资源,以丰富多彩的旅游产品为依托,围绕产业发展做好旅游资源开发,为我县城市功能开发和新业态建设带来美好前景,进一步提升昌江旅游品牌形象。

黄金城指出,项目的开发建设要注重原生态保护工作,不能破坏原生态环境。要在保护生态基础上,在“多规合一”布局下,抓好发展定位,高标准统筹规划,做到旅游项目开发、资源利用与环境保护并重,促进产业持续健康发展。要以项目建设为抓手,通过旧城改造和棚户区改造,推进景区与周边村庄改造升级。要加快生态旅游商品开发,延伸旅游产业链,拓宽旅游商品开发思路,扩宽农户致富道路。

黄金城强调,企业是经济发展的主体,全县上下要全力营造尊商、爱商、扶商、重商的浓厚社会氛围,做好招商选商工作,助力项目早日落地,使之发挥效应。

林谟谐要求,投资企业的方案项目设计要与我县“三农”工作相结合,把我县多彩的民族风情与神奇的自然风光有机结合起来,促进民族特色与旅游产业深度融合,把民族特色融入到城市、乡村建设、景区景点开发、旅游元素等方方面面,使昌江旅游业发展更具特色、更富魅力,打造别具一格的旅游特色品牌,促进我县经济社会又好又快发展。

七叉镇、昌化镇、海尾镇、乌烈镇、县旅游委、棋子湾管委会、县国土局、县住建局、县农业局、县发改委、县招商办等相关乡镇、部门、单位主要负责人参加会议。

编辑:陈家漠


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号