您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江“行走霸王岭 邂逅长臂猿” 2018跨年徒步迎新活动盛大启动 助推昌江全季旅游格局成形(图)

来源:       作者:       发布时间:2017-12-31    
分享到:

    

昌江政府网1231日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟玉莹)1230日,“行走霸王岭 邂逅长臂猿”为主题的走进新时代2018跨年徒步迎新活动在昌江霸王岭国家森林公园举行,昌江县四套班子领导携手千余名群众身着黎族服饰、红色文化衫徒步前行。据悉,此活动是昌江打响“冬登霸王岭”旅游品牌的重要活动,是推动“生态+体育+旅游”融合发展的全新主题,更是昌江县贯彻落实十九大关于“实施健康中国战略,倡导健康文明生活方式”的重要举措。

县委书记黄金城,县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林谟谐,县政协主席陈家江,海南省霸王岭林业局局长吴先明,人民网海南频道总编辑、人民网股份有限公司海南分公司总经理刘文品参加活动。

鸣枪开赛(钟玉莹 摄)

徒步活动现场(钟玉莹 摄)

活动现场,在别具黎族特色的歌舞表演轮番上演后,黄金城、何顺劲、林谟谐、陈家江、刘文品鸣枪开赛。

徒步活动现场(钟玉莹 摄)

据悉,霸王岭是昌江最大“天然氧吧”“绿色宝库”,负氧离子浓度每立方厘米10万个以上,是一般城市空气负氧离子的200-300倍,国家一级保护濒危物种海南长臂猿在此栖息繁衍,是最理想的室外有氧运动之地,也是最优异的生态文化旅游之所。凉爽舒适的气候、卓绝秀美的风光、丰富多样的资源,构建起昌江最亮丽的风景、最奇特的展馆、最珍贵的宝库。自2010年被列为海南国际旅游岛规划建设的重点景区起,霸王岭作为“热带雨林展览馆”“绿色宝库”“物种基因库”逐渐广为人知,海南长臂猿这一珍稀物种受到关注并得到有效保护,霸王岭负氧离子罐装空气畅销国内,“树王”“树神”吸睛无数。

徒步活动现场(钟玉莹 摄)

徒步活动现场(钟玉莹 摄)

黄金城在致辞中介绍,近年来,昌江高度重视体育事业发展,高标准建设了宝山木棉休闲栈道、棋子湾海岸健康步道等一批体育健身休闲设施,精心组织开展了一系列体育健身活动,全县文体活动蓬勃发展,精神风貌更富朝气。不仅如此,体育更成为打响“山海黎乡·纯美昌江”旅游品牌的重要推手,“棋子湾中国围棋冠军邀请赛”“棋子湾杯芒果飘香自行车公开赛”等旅游体育赛事吸引了众多体育爱好者和游客参与。赛事组织方希望通过此次活动,让更多的人了解并爱上霸王岭,不断健全昌江全季全域旅游发展格局。

今年以来,昌江深入贯彻落实中央、省委关于生态文明建设的战略部署,厚植绿色新优势,开展霸王岭世界自然遗产名录工程申报工作,策划“走进霸王岭、亲近长臂猿”热带雨林生态文化旅游活动,打造10大主题活动,使霸王岭成为昌江“生态+文化+科考+旅游”融合发展的生动范例。未来,“昌化江畔木棉红”“芒果飘香昌江情”“玩海体验棋子湾”“热带雨林看昌江”四大旅游活动,将构成昌江“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”的全季旅游格局,努力把昌江全域打造成公园、处处打造成景观、村村打造成景点,加快实现“山海黎乡大花园”建设目标,让这座拥有2100年底蕴的千年郡县释放活力。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号