您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城新年督查扶贫工作(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-01-02    
分享到:

    

 

黄金城等领导在石碌镇水头村委会查阅扶贫资料(陈家漠 摄)

昌江政府网12日讯(特约记者林朱辉 通讯员林建金 陈家漠)元旦节假期间,县委书记黄金城率领督导检查组分别到石碌、叉河等乡镇,以现场查阅扶贫工作资料,实地抽查走访贫困户等形式,开展督导检查扶贫工作,并看望慰问贫困户,为他们送去党和政府的亲切关怀及新年祝福。黄金城强调:务必层层压实帮扶责任,确保一户不漏、一户不虚,切实提高帮扶成效,帮助贫困户尽早完成危房改造。

 

黄金城一行在石碌镇水头村委会走访慰问困难群众(陈家漠 摄)

县政协主席陈家江,县委副书记、政法委书记支红彬陪同督导检查。

 

黄金城一行查看贫困户危房改造工程进度情况(陈家漠 摄)

检查组一行先后到石碌镇水头村委会、叉河镇坎头村委会等地,与镇村干部进行深入交流,仔细查阅了贫困人囗登记、扶贫措施、扶贫建档立卡等资料台账是否完善,逐项核实联系领导、帮扶单位及帮扶责任人等信息,多方面了解村庄扶贫工作推进落实情况,深入到贫困户家中,了解他们的生活生产、帮扶措施落实、危房改造进度以及贫困户对结对帮扶责任人和镇村干部的帮扶满意度等情况。黄金城强调,当前全县扶贫工作时间紧、任务重,镇、村干部及各帮扶责任人要层层压实责任,抓好扶贫工作,精准到位,确保一户不漏、一户不虚,切实提高帮扶成效,要下沉到村庄,深入走访贫困户,为贫困户及时解读扶贫政策,让扶贫政策家喻户晓,深入人心。

 

黄金城等领导在叉河镇坎头村委会查阅扶贫资料(陈家漠 摄)

检查组一行还走访慰问了部分贫困户,为他们送去党和政府的亲切关怀和新年祝福。在石碌镇水头村村民刘切红和叉河镇坎头村村民廖文德等贫困户家中,黄金城与他们亲切交谈,对他们在新年到来之前入住新居表示热烈祝贺,鼓励他们要坚定信心,在改善居住条件后积极发展生产,努力改善生活条件,争取早日脱贫奔小康。

 

黄金城一行到叉河镇坎头村入住新居的贫困户廖文德家慰问(陈家漠 摄)

在石碌镇水头村村民刘亚彬、符利地,叉河镇坎头村村民吉启志、林文忠等贫困户家中,黄金城详细查看了解他们的危房改造进度,针对部分贫困户房屋施工进度慢、预定的门窗不能及时到位等情况。他强调,镇村干部及相关部门要积极协调对接,组织工程队力量及各村可动员的村民,帮助贫困户尽快完成危房改造工作。同时,帮扶责任人要积极与订购门窗的商家沟通,督促商家尽快把门窗送到贫困户家中,争取在国家第三方评估考核组到来前帮助贫困户安装好门窗、通水通电,保证达到基本入住条件,确保我县脱贫攻坚各项任务圆满完成,顺利通过考核评估。

 

黄金城一行走访慰问叉河镇坎头村困难群众(图)

副县长陈国斌,县政协副主席、石碌镇委书记郭勇及县扶贫办负责人陪同督导检查。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号