您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城主持召开十二届县委常委会第63次(扩大)会议 林谟谐支红彬出席何顺劲陈家江列席(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-01-02    
分享到:

    

会议现场(何顺彪摄)

昌江政府网12日讯(特约记者林朱辉 通讯员何顺彪)今天上午,县委书记黄金城在县行政机关办公楼九楼会议室主持召开县委常委会第63次(扩大)会议,传达学习省委书记刘赐贵、沈晓明省长和毛超峰常务副省长分别在国家环境保护督查办公室《关于印发<海南省环境保护督察反馈意见>的函》上的重要批示精神,部署我县环境保护整改工作,分析2017年全县经济运行情况,研究2018年经济工作主要目标。

县委副书记、县长林谟谐,县委副书记、政法委书记支红彬,县委常委林琳、林雄、王春天、王小荣、郭祖梅、文艳、许艳军出席会议。

县人大常委会主任何顺劲,县政协主席陈家江列席会议。

会议现场(何顺彪摄)

会议原原本本传达学习刘赐贵、沈晓明和毛超峰分别在国家环境保护督查办公室《关于印发<海南省环境保护督察反馈意见>的函》上的重要批示精神。

会议审议并原则通过了《关于成立昌江黎族自治县中央第四环境保护督察组反馈意见整改工作专项领导小组的通知》和《关于报送<昌江黎族自治县贯彻落实中央第四环境保护督察组反馈意见整改措施清单>的报告》。

会议强调,昌江必须坚决全面贯彻落实中央、省委关于生态文明建设的各项决策部署,进一步深入查找环境保护薄弱环节,研究具体整改措施。

会议要求,全县上下要高度重视环境保护整改工作,严格按照相关要求抓紧整改、抓紧落实。要明确责任分工和整改清单,制定具体整改方案并认真组织实施。要加强宣传报道落实整改情况,体现昌江的整改力度。要加强与上级有关部门的协调沟通,该整改的坚决整改,该拆除的要坚决拆除。

会议还听取了昌江县2017年经济运行情况分析,研究2018年全县经济社会发展的主要目标。据了解,2017年,全县预计实现生产总值109.86亿元,同比增长8.1%;固定资产投资预计完成50.39亿元,同比降低39.8%;全县预计实现社会消费品零售额19.38亿元,同比增长8.0%;全年地方公共财政预算收入预计完成11.5亿元,同比增长15%,完成年度预算的100%

黄金城讲话(何顺彪摄)

黄金城指出,2017年,在全县上下的共同努力下,全年全县经济运行平稳,主要经济社会发展指标中,生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入、地方公共财政预算收入等指标预计可完成年度计划。会议指出,2018年全县经济工作主要目标要以中央经济会议精神为指导,深入贯彻落实省委、省政府的发展思路、目标和原则,结合昌江实际加以统筹。

黄金城就经济发展提出四点要求:一是要坚持党对经济的领导。二是要坚持高质量发展。深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,加快推进昌江经济的发展。三是要坚持以人民为中心的发展思路。投资要向民生项目倾斜,加快推进“双创双修”、“棚户区改造”等项目的建设。四是要把握好供给侧结构性改革的主线,以乡村振兴计划实施为抓手,全力打造农业产业规模、品牌、合作模式的升级版,积极对标省确定的十二大发展产业,明目标、定方向,采取有力措施加快推进发展。

县政府班子领导成员,县委办、县政府办、县生态环保局、县国土资源局、县住建局、县林业局、县海洋与渔业局、棋子湾管委会、县发改委、县统计局、县工信局、县农业局、县房管局等主要负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。

编辑:陈家漠


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号