您当前的位置:首页>>昌江要闻

黄金城:推动木棉品牌升级,持续扩大影响力(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-01-09    
分享到:

    

会议现场(钟玉莹 摄)

昌江政府网19日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟玉莹)昨天下午,昌江召开2018木棉红旅游活动策划专题汇报会,县委书记黄金城出席会议并强调,要抓紧谋划,不断促进“昌化江畔木棉红”旅游文化品牌升级,持续扩大影响力,不断提升昌江的知名度、美誉度,助推昌江旅游向全域、全季、全面发展。

县人大常委会主任何顺劲参加会议。县委副书记、县长林谟谐主持会议。

会上,与会县领导认真听取省文联组织策划团队关于2018木棉红旅游活动策划的汇报,并提出各自意见与建议。

黄金城讲话(钟玉莹 摄)

黄金城对省文联组织策划团队的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢并对省文联组织策划团队关于2018木棉红旅游活动的策划表示肯定,认为该策划总体思路符合昌江旅游发展实际情况,内容丰富。他指出,“昌化江畔木棉红”主题旅游活动,已成功举办5届,通过群众体验、媒体传播等方式,已经具备了一定影响力,成为昌江重要旅游文化品牌之一。而今“昌化江畔木棉红”主题旅游活动跨入需要总结与提升的重要阶段,相关工作时间紧、任务重,相关部门要迅速行动。他强调,要高度重视,抓紧谋划,不断促进“昌化江畔木棉红”旅游文化品牌升级,持续扩大影响力,不断提升昌江的知名度、美誉度,助推昌江旅游向全域、全季、全面发展。

黄金城提出十点具体要求:一是2018木棉红旅游活动的主题与名称依然延用“昌化江畔木棉红”,活动启动时间要充分考虑花期,尽量在春节前。二是活动启动仪式可与民族音乐相结合,充分结合黎族特色与我县优美的自然风光,逐步将其打造成昌江乃至全省的品牌活动。三是“木棉花开,爱情来了”万人相亲活动,要以多种方式让不同年龄段的情侣参与其中,扩大群众参与度。四是要制作一部以木棉为主题,突出黎族文化背景下的唯美爱情微电影。五是创作展现昌江之美的歌曲,融入昌江美景拍摄成音乐MV。六是持续举办“昌化江畔木棉红”摄影、诗歌、征文比赛。七是要加大宣传力度,充分利用媒体扩大影响力,认真筹备新闻发布会。八是要与旅行社充分合作,积极组织旅行团到昌江赏木棉的同时推出霸王岭、棋子湾等旅游线路,想法设法让游客愿意留下来。九是尽快成立组委会,明确责任、充分沟通、分工协作,全力做好此项工作。十是要细化各项活动方案,做好各项后勤保障工作,尽量“花小钱办大事”。

何顺劲参加会议(钟玉莹 摄)

何顺劲要求,要重视各项细节并抓紧落实,活动要提升民众参与度,尽量接近自然,并与“热带雨林文化节”、“芒果飘香昌江情”等活动无缝衔接。要在适当的地方设置旅游标识,并在酒店、洗手间等公共场合植入“昌化江畔木棉红”旅游活动广告。要不断加大交通、酒店等基础设施建设力度,努力提升我县承接消费能力。

林谟谐主持会议(钟玉莹 摄)

林谟谐要求,要不断拓宽视野,以新颖的角度、思路谋划2018木棉红旅游活动,相关部门要与省文联组织策划团队充分沟通,密切配合,全力做好此项工作。

县委常委、宣传部长文艳,副县长王秋玲,县政协副主席、石碌镇委书记郭勇,七叉镇、政府办、宣传部、县旅游委、县文体局、县民宗委、县农业局、县商务局等相关部门主要负责人参加会议。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号