您当前的位置:首页>>昌江要闻

320人,110亩,3600株黄槿:昌江今天的海岸带整改复绿清单(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-01-10    
分享到:

    

昌江政府网110日讯(特约记者林朱辉 通讯员徐健 陈家漠)今天上午,昌江林业局联合昌化镇两委干部,按照中央第四环境保护督察组的反馈意见和省海岸带专项督查第六组的督查整改要求及昌江县委县政府的工作部署,积极发扬严实硬的作风,对海岸带200米红线范围内开展复绿工作,共发动320多人,种下黄槿3600株,面积达110亩。

 

复绿活动现场(唐允丹 摄)

 

副县长陈国斌到场参与复绿工作。

今天一大早,昌江林业局和昌化镇两委干部职工就赶到了复绿作业现场,随着准备工作的就绪,300多名干部职工在海岸线上开始有条不紊的进行复绿工作。据林业局的工作人员介绍,此次复绿作业仅黄槿树就达3600多株。

县林业局副局长黄永升告诉记者,为了落实中央第四环境保护督察组和省海岸带专项督查第六组的反馈意见,今天林业局联合昌化镇政府组织了320多名干部群众,开展海岸带复垦绿化活动,种植面积约110亩,总株苗大概3600多株。

 

复绿活动现场(唐允丹 摄) 

记者在现场看到,活动现场热闹非凡:挖坑、栽种、填土、浇灌,虽然强烈的海风给复绿作业加大了不少难度,却阻挡不了人们工作的热情,随着工作的稳步开展,沙滩上迅速形成了一排整齐的黄槿林带。下一步,县林业局还将组织人员在海岸带上栽种马鞍藤、木麻黄等绿色植被,使海岸带被毁坏的防护林得到更好的修复。

 

复绿活动现场(唐允丹 摄)

 

据了解,近段时间,昌江县委县政府针对中央第四环境保护督察组的反馈意见及省海岸带专项督查第六组的督查整改要求,开展了一系列行之有效的整改工作,并成立了由县委书记黄金城担任组长的环境保护督察整改工作专项领导小组,对中央环境保护督察反馈意见整改落实工作进行组织协调、整体推进和督促落实,加快推进我县生态文明建设。

黄金城书记要求各乡镇、各部门、各单位要提高政治站位和思想认识,按照省委书记刘赐贵在反馈会上的讲话精神,抓住整改黄金机遇期,坚决扛起生态文明建设昌江责任。要充分认识到抓好整改工作是必须完成的政治任务、必须补齐的发展短板、切实做好的民生工程,没有讨价还价的余地,要以对全县人民高度负责任的态度,答好中央环保督察整改这一试卷。

目前,昌江已对棋子湾1号酒店项目的临时施工围墙、群升海滩酒店项目样板房,200米红线范围内的水泥道路及民工住宿活动板房进行拆除,着手拆除恒大棋子湾售楼部,并针对由于污水处理设施及管网不完善,导致城市内河(湖)污染严重的保梅河、东海河进行整治。昌江还将加大对反馈问题的整改力度,确保按时按质全面完成各项整改任务。

编辑:何顺彪


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号