您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江举办廉政演讲比赛 展现高水平策划能力 观众:再来一打(图)

来源:       作者:       发布时间:2018-01-10    
分享到:

    

比赛现场(钟玉莹 摄)

比赛现场(钟玉莹 摄)

昌江政府网110日讯(特约记者林朱辉 通讯员钟玉莹 吉书冠)为宣传贯彻党的十九大精神,进一步强化党员干部的廉政意识,推进我县党风廉政建设,营造风清气正的良好社会氛围,今天下午,昌江在县机关办公楼二楼多功能厅举办了由县纪委主办,县文体局和团县委承办的“牢记使命 砥砺前行”廉政文化主题演讲比赛决赛。

林振行在演讲(钟玉莹 摄)

县政协主席陈家江,县委常委、纪委书记林琳,县委常委、宣传部长文艳,县委常委许艳军出席并为获奖者颁发荣誉证书。

吉家燕在演讲(钟玉莹 摄)

冯秀玲在演讲(钟玉莹 摄)

马敏在演讲(钟玉莹 摄)

比赛现场气氛热烈,经初赛筛选出的14名参赛选手们个个精神饱满,精湛的演讲技巧和真挚的情感流露不时赢得在场观众的阵阵掌声,比赛现场高潮迭起。选手们紧紧围绕牢记使命 砥砺前行廉政文化主题,结合各自工作实际、亲身经历与感受,用朴实的语言,鲜活的事例,畅谈了对党的十九大精神的学习体会、党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央坚持全面从严治党、反腐倡廉取得巨大成就的切身感受,以及对践行党的群众路线,转变工作作风、推动双创、双修和社会文明大行动取得积极成果的认识和体会,充分展示了我县党员干部廉洁从政、奋发向上的精神风貌。

观众为选手精彩的表演鼓掌叫好(钟玉莹 摄)

经过激烈角逐,县政府办林振行获得一等奖,县国税局吉家燕、县国土资源局冯秀玲、县教育局马敏获得二等奖,县林业局唐允丹、七叉镇政府符蕙、县综合执法局黎天选、县文体局郭宏明、县工商局付晶晶获得三等奖,七叉镇政府、县林业局、县国税局获得优秀组织奖。

小学生快板表演《小小廉政宣传员》(钟玉莹 摄)

小品《“双创”进城》(钟玉莹 摄)

《民乐连奏》(钟玉莹 摄)

特别值得一提的是,整场比赛穿插小学生快板表演《小小廉政宣传员》、海南逸韵文化传媒公司推出的小品《“双创”进城》和昌江家家乐团的《民乐连奏》,使整个比赛过程既充满角逐的紧张,又不时带给观众深有体会的欢笑,还有高雅温馨的艺术享受。全场观众都认为比赛展现了主办方高水平的大型活动策划能力,认为这样的活动效果好,可以 “再来一打”。

县领导为获奖选手颁奖(钟玉莹 摄)

林琳在致辞中希望全县党员干部以此次演讲比赛为契机,坚持以党的十九大精神为指引,以群众满意不满意为标准,以群众的幸福感为尺度,持之以恒加强作风建设,全面提高党员干部清廉指数,厚植风清气正的土壤,不忘初心、牢记使命,焕发新气象,展现新作为,创造无愧于时代和人民的新业绩,为建设山海黎乡美丽大花园贡献自己的力量。

此前,县纪委还别出心裁,举办了2017翰墨黎乡·廉洁昌江廉政书画展、学习贯彻十九大精神·翰墨新时代·清气满黎乡廉政书画巡回展,使全县党员干部在参观书画展的过程中,获得了愉悦的精神享受的同时接受了严肃的廉政教育。

据悉,2017年县纪委在《中国纪检监察报》等主流媒体上刊发了67篇通讯报道,扶贫领域监督执纪问责、信访举报、巡察、深化国家监察体制改革等多项工作先后得到省纪委、省监察厅、省委巡视办、省深化国家监察体制改革试点工作小组表扬肯定,被推选作为全省巡察工作经验发言单位。2017年以来全县纪检监察机关共立案152件,给予党纪政纪处分179人,立案数和处分人数分别比2016年同期增长145%220%

县人大常委会副主任叶华杰,副县长黄胜卫、王秋玲、陈业光、林书斌以及全县副科级以上干部、县机关办公楼内全体干部观看演讲比赛。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号