您当前的位置:首页>>昌江要闻

昌江人大机关工会开展“走进热带雨林,亲近长臂猿”活动

来源:       作者:       发布时间:2018-01-17    
分享到:

    

昌江政府网117日讯(特约记者林朱辉 通讯员林明鹏 何顺彪)15日下午,昌江人大机关工会组织人大机关全体干部来到霸王岭国家级自然保护区,开展“走进热带雨林.亲近长臂猿”工会活动,实地了解雨林文化知识,零距离体验 “冬登霸王岭”文化品牌的魅力。

县人大常委会主任何顺劲,县人大常委会副主任陈玉、叶华杰、黎吉维参加活动。

行走在霸王岭之中,丝毫感觉不到冬天的寒意,入眼尽是郁郁葱葱的林海,栈道旁古木参天,奇花异草随处可见。大家呼吸着霸王岭富有高负离子的空气,感受霸王岭巍巍群山、莽莽林海的魅力,工作时忙碌的身心都得到了放松。

县人大机关干部纷纷表示,在今后的工作中,将充分发挥人大职能,深入挖掘热带雨林文化元素,进一步推动霸王岭热带雨林生态文化旅游的发展,提升“冬登霸王岭”文化品牌的影响力,吸引更多的游客到昌江,领略霸王岭的自然风光。

县人大机关工会主席陈红梅告诉记者:“县人大机关工会举行“走进热带雨林亲近长臂猿”登山活动,一是加强县人大机关干部之间的交流,增强凝聚力,提高工作效率。二是实地了解热带雨林文化知识,提高生态环境保护意识,更好地发挥人大职能作用,助力‘山海黎乡大花园’建设。”

据了解,去年底,时值昌江黎族自治县成立30周年之际,成功举办了首届昌江霸王岭热带雨林生态文化旅游活动,使霸王岭成为昌江“生态+文化+科考+旅游”融合发展的生动范例。昌江不断开展“昌化江畔木棉红”、“芒果飘香昌江情”、“玩海体验棋子湾”、“热带雨林看昌江”四大旅游活动,形成了“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”的全季旅游格局。通过高标准规划,打造霸王岭国家森林公园、棋子湾国家级海洋公园、国家矿山公园、海尾国家湿地公园四大“国字号”公园等,有力促进昌江全域旅游的发展。

编辑:韩嘉芳


相关新闻

版权所有:海南省昌江黎族自治县人民政府      琼ICP备08000213号

维护:昌江县工业和信息化局         技术:海南信息岛技术服务中心

网站维护联系:0898-26698616         cjgx08@163.com

琼公网安备 46902602000102号